Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

(Korean Food) Корейская кухня/ПИБИМПАБ/Bibimbap/비빔밥

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
96 Просмотры

Описание

Приветствуем всех на канале корейской кухни Кей-Фуд (Kei-Food/Korean Food)
Пибимпаб 비빔밥 - традиционное корейское блюдо из риса с различными намулями(виды корейских салатов)
Приготовление пибимпаба требует некоторое время, немного больше чем другие блюда, но оно того стоит!
Готовим?:)
Сегодня мы используем следующее:
папоротник 고사리, редька 무, ростки фасоли 콩나물, шпинат 시금치, грибы шиитаке 포고버섯, говядина 소고기, морковь 당근, кабачок цукини 애호박, яйца 계란, чеснок, рис, перцовая паста 고추장.
Помимо (или вместо любого из) вышеперечисленного в пибимпаб можно положить корень колокольчика 도라지, ноктумук-желе из маша (녹두묵, 청포묵), огурцы и пр.
Редьку нашинкуем и заправим - соль(по вкусу), молотый красный перец 2ст.л.(можно смешать с молотой паприкой), сахар 1ст.л, уксус яблочный 2ч.л.(уксус можно брать любой, какой Вы обычно используете в салатах), чеснок 1-2ч.л.и кунжут.
У грибов отрежем ножку и порежем для дальнейшей жарки.
Кабачок и морковь порежем соломкой и посолив, оставим для смягчения (перед жаркой отожмём лишнюю жидкость)
Ростки фасоли промоем и отварим в подсоленной воде приблизительно минут 10. Промоем в холодной воде, откинем на дуршлаг и заправим: соль, соевый соус 간장 0,5ст.л, кунжутное масло 참기름 2ч.л, чеснок 마늘 и молотый кунжут 깨소금.
Шпинат промоем, зальем кипящей водой на 30-60секунд, промоем холодной водой, отожмем от лишней воды и заправим- щепотка соли, соевый соус 1-2ч.л, кунжутное масло 2-3 ч.л, молотый кунжут, чеснок по желанию.
Мясо порежем соломкой, посолим, поперчим, добавим чеснок, перемешаем.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем морковь.
Следующим жарим до мягкости кабачок
Грибы посолим и жарим до готовности.
Папоротник промоем, порежем длиной 4-5см и пожарим на кунжутном масле, посолим и добавим соевый соус 2ст.л., жарим минут 10, добавляем чеснок, еще 2-3 минуты, выключаем и посыпаем кунжутом
Мясо пожарим до готовности.
Отдельно пожарим яйцо(глазунья, это наш домашний вариант, а в оригинальном рецепте кладут сырой желток)
Сделаем соус из перцовой пасты: перцовая паста 고추장 3ст.л, кулинарный сироп 올리고당 1ст.л (либо сахар), кунжутное масло 참기름 1-2 ст.л, чеснок 마늘 1-1,5ч.л.
В достаточно большой чаше собираем пибимпаб: поверх варенного риса по кругу выкладываем все ингредиенты(или почти все. Мой сын, например, не ест грибы, у него без грибов)
И в конце на середину выкладываем яйцо.
Соус подаем отдельно, чтоб каждый добавил по своему вкусу. Перемешиваем хорошо и
Приятного аппетита!

P.s.1 Пибимпаб бывает разных видов, в зависимости от подачи и ингредиентов- Чинжупибимпаб, дольсот пибимпаб в горшочке, пибимпаб с тунцом, овощной пибимпаб, пибимпаб с зеленым кимчи, с сырой говядиной и т.д
2. Салаты из этого видео это отдельные блюда. Каждый из них подается в дополнение к главному блюду; три самых часто встречающихся скоро будут на канале. В Корее всегда, помимо главного блюда и риса, подаются различные салаты. Проростки фасоли, папоротник, шпинат, грибы, салат из редьки, цуккини часто встречаются на столе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS