Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Японский хлопковый чизкейк. На вкус как торт с кремом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
90 Просмотры

Описание

Сегодня готовлю «Японский хлопковый чизкейк. На вкус как торт с кремом.
На канале есть уже один похожий рецепт чискейка, в основе которого входит сливочный сыр, этот рецепт более простой, готовится на основе сметаны.
Чискейк обладаем кремовым тающим вкусом, не верите приготовьте, останетесь довольны.

Ингредиенты:

Форма - 20 см.

Сметана/йогурт ….… 300 гр.
Сахар ………………………. 75 гр.
Ваниль …………….……. щепот.
Желтки ………………….…. 6 шт.
Молоко ………..……….. 150 гр.
Мука ……………..………… 60 гр.
Белки ……..………….. 6 шт.
Соль ………………... щепот.
Сахар …………….….. 50 гр.

1. У шести яиц отделяем белки от желтков.

2. Для этого чискейка понадобится 300 гр. густой сметаны, у меня 20% жирности. Сметану выбирайте вкусную и не очень кислую.
Вместо сметаны можно использовать густой йогурт.

Сметану соединяем с сахаром, щепоткой ванилина, желтками и молоком. Размешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем просеянную муку, и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

4. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Не прерывая взбивания, добавляем сахар небольшими порциями, увеличиваем скорость миксера до максимума и взбиваем до мягких пиков.

5. В несколько приемов добавляем белки к основной массе, аккуратно перемешивая венчиком.

6. Берем форму, застилаем дно и борта пергаментной бумагой нарастая бортики. Диаметр моей формы 20 см.

7. Выливаем смесь в форму, равномерно распределяем.

8. На противень или в жаропрочную сковороду наливаем немного кипятка, устанавливаем на дно духовки.

9. А теперь отправляем форму с тестом, выпекаем в разогретой духовке при 160° - 20 минут, затем убавляем температуру до 140° и продолжаем выпекать еще 30 минут, без конвекции.
Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог на 30 минут.

10. Готовый чизкейк аккуратно извлекаем из формы, полностью остужаем, а затем отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

11. Достаем чискейк из холодильника и подаем.

Чизкейк имеет нежную воздушную консистенцию и кремовый тающий вкус, кроме этого, структура при жевании напоминает лопающихся пузырьков.

Надеюсь рецепт Вам понравился, если так ставьте лайк, буду ждать Ваши отзывы в комментариях как Вам такое блюдо.

Желаю вам хорошего настроения, уюта и мира в доме. Всем пока.

..............................................................................................................................

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS