Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Яичница по африкански с помидорами и сладким перцем. Рецепт от Меню 5 Минут

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
65 Просмотры

Описание

#меню5минут #меню5минут_завтрак

Яичница по африкански - яркое и аппетитное блюдо, звездой которого является специя кумин. Он отлично сочетается с помидорами, сладким перцем и чили. Объединяет вкусы. Придает блюду особый характер. Благодаря приготовлению яиц в овощах, они получаются нежными, а желток слегка жидким.

Блюдо приготовлено по рецепту Гордона Рамзи.

Оцените видео лайком, комментарием, подпиской. Это лучшая награда!

Плейлист «По рецептам Гордона Рамзи» - https://www.youtube.com/playlist?list=PLrSSIPoLqhW1IC_j-CrcY06PhtJO1l8MK

ЯИЧНИЦА ПО АФРИКАНСКИ

Ингредиенты
- яйца - 4 шт;
- помидоры - 500 гр;
- перец сладкий - 4 ст.л. готового (или 2 шт свежих);
- лук - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика (1 крупный);
- перец чили - 1 шт;
- кумин - 1 ч.л.;
- соль, перец - по вкусу;
- петрушка, зеленый лук, хлеб - для подачи.

Блюдо приготовлено по рецепту Гордона Рамзи.

1. Очистим помидоры от кожуры (при желании этот шаг можно пропустить). Надрезаем помидоры крест накрест, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Как только шкурка отошла, перекладываем помидоры в холодную воду, а затем снимаем кожицу.
2. Нарезаем помидоры небольшими кусочками произвольной формы.
3. Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
4. Ставим сковороду на средне-слабый огонь. Наливаем растительное масло. Сразу выкладываем лук. Томим его, периодически помешивая, до мягкости и полной прозрачности. Но не до золотистости.
5. Пока это происходит. Измельчаем чеснок. Перец чили очищаем от семян и мелко рубим.
6. Как только лук стал прозрачным и мягким, добавляем чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе 1-2 мин, до мягкости. Если вы используете свежий перец, то его необходимо добавить сразу после приготовления лука и готовить около 5 мину, а потом добавлять чеснок.
7. Когда чеснок готов, всыпаем кумин. Продолжаем обжаривать около 1 минуты, помешивая, до появления яркого аромата.
8. Добавляем помидоры и готовый сладкий перец.
9. Солим. Всыпаем большую щепотку сахара.
10. Перемешиваем и держим томаты на огне, уваривая до состояния соуса. На это уйдет 15-20 минут. Периодически помешиваем томатный соус, проверяя консистенцию.
Когда масса уварилась наполовину, стала гуще и насыщеннее - самое время добавлять яйца.
11. Для этого делаем 4 углубления. В каждое из которых разбиваем по яйцу.
12. Накрываем сковороду крышкой и готовим не более 5 минут. Белки должны схватиться, а желток лишь слегка приготовиться. Тут важно не передержать. Как только белки схватились, яичница готова.
13. Готовую яичницу снимаем с огня, солим яйца, посыпаем рубленной петрушкой, зеленым луком. Подаем с хлебом.

#menu5min #рецепты #яичница #завтрак #яйцарецепт #яйцарецепты #завтракрецепты #яичницасовощами

Попробуйте этот рецепт и напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь для того, чтобы не пропустить новые рецепты.

Добро пожаловать на мои странички в других социальных сетях:
Instagram - https://www.instagram.com/menu5min/
Facebook - https://www.facebook.com/menu5min/
VK - https://vk.com/menu5min

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS