Шашлык по книге "О вкусной и здоровой пище"
Описание
#шашлык#Мужскаякухня#маринад#
Повторяем рецепт по книге "О вкусной и здоровой пище".
Готовлю шашлык по Обкомовски.
На 1 кг мяса Баранья вырезка
4 головки репчатого лука
Сок 1 лимона
2 ст.л Винного уксуса
2 ст.л Раст.масло без запаха
50 гр (2 ст.л без горки) Томатной пасты В оригинале Томатный морс или Помидоры кусочками 200 гр
1 ст.л Соли без горки
1 ч.л Сахара
Замариновать кусочки мяса и убрать в холодильник на ночь, минимум 2-3 часа.
Перед жаркой замаринованные куски мяса одеть на шампур вперемешку с нарезанным луком кольцами.
Жарить шашлык над горящими без пламени углями. Примерно 10-15 минут повертывая шампур, что бы мясо прожарилось равномерно.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо. Гарнировать зелёным луком, помидорами и кусочками лимона. Это очень вкусно, попробуйте!
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
Плейлист Мужская кухня: https://www.youtube.com/playlist?list=PLl2tVQ6M7CDU3E1uwaj-_o_BeYV2Et5Nx
Влог Открытие шашлычного сезона https://youtu.be/QEhOBm7Ggwc
Плейлист Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLl2tVQ6M7CDW8POb9o1KEYksvQhg6VlEp
Плейлист Скумбрия рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLl2tVQ6M7CDUVRTvjDEu1oVBi7Cf9B5F4