Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Шакшука - блюдо на завтрак из яиц и овощей. Очень просто и вкусно! / Shakshuka

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
119 Просмотры

Описание

Шакшука - блюдо из восточно-еврейской кухни, завезено выходцами из Ливана, Алжира и Марокко. / Shakshuka - a dish for breakfast of eggs and vegetables. Very simple and delicious!




Яйца 6 шт
Оливковое масло 2 ст.л
Луковица 1 средняя
Сладкий перец 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты 2-4 шт по желанию

Свежая петрушка 10г
Укроп 10 г

Сушеная паприка и орегано по вкусу
Красный острый перец по вкусу

Соль


1. Обжариваем на масле мелко нарезанный лук

2. После добавляем порубленный сладкий перец, готовим ещё 2-3 минуты. Помидоры режем крупными кусками, выкладываем в сковороду вместе с порубленной зеленью, приправами и тушим минут 5-7 на среднем огне.

3. После этого уменьшаем огонь, проделываем углубления в овощной массе и вбиваем туда 4 яйца, стараясь не повредить желтки.

4. Готовим на небольшом огне до того момента, как белки приготовятся - желтки останутся жидковатыми. Я сверху дополнительно посыпала свежей петрушкой и укропом. Можно добавить мелконарезанный чеснок и накрыть крышкой.
Приятного аппетита.


Нажимайте на колокольчик

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS