Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Что есть в Великий пост? Теория заговора. Выпуск от 01.03.2020

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
124 Просмотры

Описание

Вот-вот Великий пост. Кабачковая икра, зеленый горошек, орехи — продукты номер один для многих постящихся. И номер один в списках продуктов, которые могут подорвать ваше здоровье.

В наших программах мы не раз находили в них запредельное количество нитратов, просто склад сахара и опасные для жизни микроорганизмы. Сегодня мы еще раз проверим, исправились производители или продолжают нас пичкать отравой. А также переубедим вас в том, что меню Великого поста — это скудный пресный набор продуктов. Будет очень вкусно!

Что есть вместо мяса? Белковые продукты — фасоль, горох. В последние годы еще стали звучать рекомендации экспертов есть нут и чечевицу. Причем в чечевице содержится более качественный белок. Он усваивается на 80 процентов.

Чечевица — продукт с библейской историей. По Ветхому Завету, за тарелку чечевичной похлебки сын Исаака Исав продал своему младшему брату Иакову первородство, то есть большую долю наследства. Вам потребуется всего 10 минут, чтобы приготовить чечевицу, а пользы в таком блюде будет хоть отбавляй. Чечевица экологична. Что это значит? Эти бобовые не накапливают в себе нитратов, токсичных элементов, радионуклидов. Но на прилавках сегодня одной чечевицы несколько видов. Какая полезнее и для чего лучше всего подходит? Ведь известно, что из чечевицы можно приготовить и суп, и кашу, и гарнир, и салат. Сначала выясним про пользу у врачей. Затем принесем разную чечевицу на кухню к шеф-повару и попросим рассказать, какое блюдо из какой чечевицы лучше всего получится. А ведущий с Еленой Мясниковой расскажут, как ее выбрать. Эксперты советуют: чтобы польза от чечевицы была максимальной, ее нужно есть с овощами. Расскажем почему.

Идеальный вариант для поста — баклажаны. Только не хватайте первый попавшийся! Ведь вы так обычно их покупаете? И совершаете роковую ошибку. На наших прилавках лежит много перезревших — везут-то их издалека. А в перезревших много опасного яда соланина. Расскажем, откуда в баклажанах солонин и чем он опасен. И узнаем у экспертов, как же выбрать баклажан, в котором соланина минимум. Не перезревший баклажан всегда тяжелый. Берите только баклажаны с плодоножкой (многие продавцы отрезают, чтобы специально скрыть «возраст» баклажана), плодоножка должна быть зеленая, не сморщенная. У разрезанного баклажана с небольшим количеством соланина семечки не темные и мякоть не буреет в течение 2-3 минут. Ведущий покажет, как можно проверить баклажан на «возраст» еще в магазине.

Что есть вместо рыбы? Для начала разберемся, что же т

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS