Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Чахохбили

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из птицы
84 Просмотры

Описание

Всем привет! Хочу поделиться с Вами своим рецептом грузинского блюда «Чахохбили»

Для справки
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут.

Ингредиенты:
1. Курица 1 кг
2. Помидоры 6 шт.
3. Болгарский перец 2 шт.
4. Лук 2 больших головки
5. Чеснок 1 головка
6. Масло сливочное 2-3 ст. ложка (если есть)
7. Масло подсолнечное 1 ст. ложка
8. Хмели-сунели 1 ч.л.
9. Перец красный сладкий молотый 1 ч.л.
10. Перец черный (по вкусу)
11. Соль
12. Пучок петрушки или кинзы.
13. Томатная паста 2 ст.л. (если есть)

Готовим в казане.

Курицу лучше использовать крылья и голень. Порезать их на небольшие кусочки.

Выложить в казан и добавить граммов 100 подсолнечного масла. Подсолить, и обжаривать минут 20-30, периодически помешивая. Огонь должен быть выше среднего, но не самый сильный.

Помидоры нужно ошпарить кипятком и отчистить от шкуры, разрезать на дольки
( в домашних условиях) На природе можно обойтись без этого.

Болгарский перец почистить и порезать на квадратики 1*1 см. Головку лука порезать полукольцами.
После обжарки курицы добавить помидоры, тушить еще минут 10. Следом 2-3 ст. ложки томатной пасты, хорошенько все перемешать.
В следующий этап отправить в казан болгарский перец и лук, перемешать. Тушить еще минут 15-20. Добавит 2-3 ст. ложки сливочного масла и выжать чеснокодавкой одну головку чеснока, а так же добавить хмели-сунели 1 ч.л., паприки 1 ч.л. черного перца по вкусу. Добавить мелко нарезанной кинзы и петрушки, по одному пучку. Хорошенько перемешать.

К чахохбили желателен гарнир, это может быть рис, отварной картофель, гречка. Но можно и без него.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS