Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Хоть на стол, хоть в дорогу! Изумительные Шанежки с сыром и ветчиной. Шаньги на кефире.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
137 Просмотры

Описание

Вкуснейшие русские Шаньги (Шанежки) на кефире, на опарном дрожжевом тесте с сыром, ветчиной и сметаной. Нежные аппетитные очень легкие Шанежки с сырной начинкой отлично подходят для любого блюда вместо хлеба.
Можно подать Шаньги как самостоятельное блюдо или как закуску к любому столу. Можно прекрасно перекусить Шанежками со стаканом молока или сладким чаем. Можно взять такие Шаньги в школу, на работу или в дорогу.
Тесто для Шанежек я предлагаю приготовить на кефире классическим опарным способом, чтобы оно было нежным, воздушным и легким.
В начинку можно можно добавить любые овощи и приправы. Главное условие - чтобы в ней было немного сметаны.
Домашние Шаньги никого не оставляют равнодушными. Они очень похожи на пиццу, но нежнее и очень хорошо сочетаются с другими закусками, супами, салатами и горячими блюдами. Их можно делать любого размера - от 10 до 30 см.

На 8 шт по 15 см:

Для теста
Просеянная мука - 400 гр
Кефир 3,2% теплый - 200 мл
Яйца комнатной температуры - 1 шт
Растопленное сливочное масло - 50 гр
Дрожжи быстродействующие - 7 гр
Сахар - 1 ст л
Соль - 1 ч л

Для начинки
Ветчина или колбаса - 80 гр
Сыр твердый натертый - 150 гр
Сметана 15% - 2 ст л

Дополнительно:
Немного растительного масла для смазывания теста
Взбитое яйцо для смазывания Шанежек перед выпечкой
Немного муки для лепки и присыпки

Время выпекания - 20 мин до румяного цвета.
Режим духовки стандартный верх-низ при 190 С.
Духовку обязательно предварительно разогреть.

Если Вы не хотите выпекать всё сразу, то подготовленные к выпечке Шаньги можно упаковать в пленку, убрать в холодильник или заморозить и испечь в любое время. Для этого перед выпеканием вынуть их из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, дать немного подняться, смазать яйцом и выпекать в указанном режиме.

Приятного аппетита!

Все видео Розовый баклажан https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUbyxmesf-CX_lWTAK2_MEH

Плейлист Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVgMzDA8SdXX51ZvxRQkSyP
Плейлист Мясо и Субпродукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKULjL8eD_3hwtExxtM9l1de
Плейлист Курица Индейка Кролик https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKUkvH1anAt0fftF8ps4g6lZ
Плейлист Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKW5kaXWj2REGVOg71HAwSgb
Плейлист Супы https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVSWXs8rU63QhmkijvcWSmY
Плейлист Рыба и Морепродукты https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVoHKAFHGqmHWBJmcLagvOz
Плейлист Выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLdvBTH4KShKVLT_1P2-PAdNi5regkkX_F

Мы в Instagram https://www.instagram.com/pinkbaklazan
Мы в Вконтакте https://vk.com/pinkbaklazan
Мы в Facebook https://www.facebook.com/groups/pinkbaklazan/
Мы в Yandex Коллекции https://yandex.ru/collections/user/elena-alina4578/
Мы в Одноклассниках https://ok.ru/group/60739114565686

#шанежки #шаньги #выпечка #закуски #розовыйбаклажан #новогоднийстол #праздничныйстол

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS