Холодный летний суп. Не окрошка.
Описание
Раскладка на две порции.
Маринад для курицы:
150 г Куриной грудки
1 ч.л. Хмели сунели
1 ч.л. Лимонного сока
1 ст.л. Растительного масла
Щепотка соли и перца
Овощная начинка:
100 г Огурцов
50 г Редиса
100 г Помидор
10 г Красного базилика
Немного соли
Заправка для кефира:
400 мл Кефира
10 г Кинзы
10 г Мяты
1 ст.л. Лимонного сока
1/2 ч.л. Соли
Щепотка чёрного перца
Растительное и сливочное масло для обжарки
Пита
Замаринуйте курицу и оставьте, пока готовите всё остальное. Нарежьте овощи и базилик. Посолите и перемешайте. Мякоть и семена огурцов и помидоров сложите в чашу блендера. Добавьте мяту, кинзу, сок лимона и специи. Влейте кефир и измельчите. Обжарьте курицу на смеси сливочного и растительного масла по две минуты с каждой стороны. На этой же сковороде поджарьте питу. Выложите в тарелку овощи, влейте заправленный кефир. Сверху выложите порезанную куриную грудку. Подавайте с тёплой поджаренной питой.
Если у Вас возникнут вопросы, задавайте их в комментариях. Буду рад ответить.