ХОЛОДНЫЙ БОРЩ В МИКРОВОЛНОВКЕ, на даче в жаркую погоду.
Описание
Борщ холодный.
Рецептура:
свекла - 300 грамм
морковь - 100 грамм
огурец - 1 штука
лук зеленый - небольшой пучок
яйца куриные, вареные - 3 штуки
укроп - небольшой пучок.
вода - 1 литр
сметана.
уксус, соль, сахар - по вкусу.
Свеклу и морковь режем соломкой. Припускаем по отдельности, в свеклу добавляем уксус.
Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.
По готовности свеклы, отправляем к ней морковь. Заливаем кипятком и доводим до вкуса солью, сахаром и уксусом. Все три вкуса должны быть явными (соленость, сладость, кислота).Охлаждаем.
Нарезаем огурец соломкой, мелко рубим лук и зелень, режем яйца.Выкладываем все в тарелки.
Заливаем сверху борщом, добавляем сметаны, украшаем зеленью и подаем.
Горчица и хрен по вкусу.
В этом рецепте допускается замена огурцов редисом, также можно не использовать морковь, соответственно увеличив, количество свеклы.
Можно добавить отварной говядины.