Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ХИНКАЛИ ДОМАШНИЕ/ Приготовление национального грузинского блюда

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
143 Просмотры

Описание

Хинкали — визитная карточка грузинской народной кухни. Своим происхождением блюдо обязано жителям горных районов. Родиной известного лакомства считается Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Есть версия, что первыми их научились готовить в Кахетии.
Сегодня хинкали готовят повсюду. Существует множество их разновидностей. Вот только некоторые:
Хинкали «Калакури» — с фаршем из смеси свинины, баранины и ароматных трав;
Хинкали «Мтиалури» — то же самое, только без трав;
Хинкали «Пасанаурули» — с рубленым мясом;
Хинкали «Кахетинские» — с фаршем из свинины.
Иногда можно встретить хинкали с сыром, грибами, картошкой или даже крабовым мясом.
Простое с виду блюдо готовить сложнее, чем кажется. Нужно долго месить тесто, чтобы оно стало эластичным. Чем больше складок получается при лепке — тем выше мастерство повара. Внутри, кроме мяса, должен оставаться пряный бульон.
Чтобы правильно съесть хинкали, нужно взяться за «ножку» и надкусить «мешочек» сверху. Затем высосать бульон. Пользоваться ножом и вилкой строго запрещено. Если после трапезы тарелка осталась чистой — поздравляем, Вы победили!

Рецепт чебуреков: https://youtu.be/EdLAf8OurjY
Помощь на развитие канала :
DONAT - https://www.donationalerts.com/r/artemrybin
По всем интересующим вопросам, пишите на нашу эл.почту - ribinat1984@gmail.com или super-ribinat@ukr.net
INSTAGRAM (Татьяна) - https://www.instagram.com/rybinatanya/
5168 7422 3615 5010 Рыбина Татьяна. Приват Банк универсальная.
RYBINA TETJANA

Наша общалочка в Viber https://invite.viber.com/?g2=AQBw0H5wOHJUNUtkpYc8kDaXgoXIDv73EqK2AaZudtTSdxVW6N2fuZF6uJqvGW%2Fo
#хинкали #рецепт #грузинскаякухня #вкусноипросто #готовимсами #кулинария #секретытеста

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS