Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Фестиваль чувашской кухни для вынужденных переселенцев

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
41 Просмотры

Описание

Чăкăт, хуплу, пÿремеч, хуран кукли. Чувашские национальные блюда стали частью праздника, который устроили для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, проживающих в лагере «Березка». Гости оценили вкусовые качества блюд, научились их готовить. Многие сошлись на том, что чувашская и украинская кухни - похожи. Как прошел праздник и что переселенцев растрогало до слез - репортер Ольга Алексеева. - Этот шăрттан приготовлен в домашних условиях. Этот - промышленное производство. То, что сегодня - это чувашское национальное блюдо. Готовится из мяса: говядина, свинина и запекается. Шăрттан, хуплу, пÿремеч и другие блюда, название которых гостям запомнить было сложно, вызвали много положительных эмоций. Вкус супа какай шÿрпи Владимиру Пискулеву, жителю Мариуполя, напомнил детство. Вкус как вам? Нравится? ВЛАДИМИР ПИСКУЛЕВ: «Нравится. Без всякой химии, это ощущается и мясо вполне достаточно прям. Бабушка что-то делала такое, но не такое, конечно, немножко отличается». НАТАЛЬЯ КОБЕЛЕВА: «Знаете: аромат и вкус похож на наш холодец, заливное. Очень вкусно». Одно из самых известных блюд чувашской национальной кухни – хуран кукли – гости не только попробовали, но и научились готовить. Цвет чувашских вареников зависит от состава теста, отметили на мастер-классе, их также подают в ресторанах Узбекистана, Казахстана и Израиля. НИКОЛАЙ УЕЗДНЫЙ: «Для переселенцев Донбасса и Луганской народной республики мы подготовили все национальные блюда начиная от хуран кукли, мастер-класс показывают как правильно их готовить, какое тесто. Тесто бывает обыкновенное, бывает со шпинатом, бывает из других редких продуктов». Кроме национальных блюд на фестивале можно было попробовать курник, красную рыбку, пирожные, торты и многое другое. Гости отметили: такого праздника у них давно не было. – Ножка, а там с печенкой или с мясом нарублено очень вкусно. – Вам что больше всего понравилось? – Пирог. Там капуста, мясо и картошка, очень вкусно. – А тебе понравилась еда? – Да. Фестивали, мастер-классы, вечера встречи отвлекают вынужденных переселенцев от тяжелых воспоминаний последних месяцев, отмечают организаторы мероприятия. ДЕНИС СПИРИН: «Чуваши – очень гостеприимный народ. Сегодня мы видим ответную реакцию о том, что жители, которые к нам сюда переехали: Мариуполя, Донецкой народной республики, у них улыбки, у них радость появляется именно то, чего мы хотели добиться». АНАСТАСИЯ СПИРИНА: «Работаем над тем, чтобы поддержать, помочь людям, которые оказались в трудной ситуации. Мы – чувашская земля – им очень рады. Мы пытаемся услышать каждую просьбу, выполнить каждую их просьбу для того, чтобы им стало хотя бы немножко легче и теплее». Такое внимание гостей растрогало. В их глазах читались надежда – на счастливое будущее. Ольга Алексеева, Анна Цинтовская, Георгий Кривошеин

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS