Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Фаршированный перец с овощами в томатном соусе без мяса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
136 Просмотры

Описание

Фаршированный перец с овощами в томатном соусе (без мяса)
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:37 – Анекдот №1
01:04 – ингредиенты
01:45 – ёмкость для фарша
02:01 – измельчаем репчатый лук
02:39 – шинкуем баклажаны кубиками и замачиваем в рассоле
03:09 – время измельчать пряные корнеплоды
03:46 – заливаем изюм кипятком
03:54 – прокаляем масло
03:59 – пассеруем лук
04:09 – бланшируем 2 томата
04:19 – измельчаем чеснок
04:43 – пассеруем и чеснок
04:50 – затем корень петрушки
04:59 – нарезаем томаты кубиками
05:28 – время пассеровать корень сельдерея
05:36 – подоспели баклажаны
05:46 – натираем на крупную тёрку морковь
05:51 – Анекдот №2
06:10 – пассеруем и морковь
06:23 – промываем рис от крахмала
06:40 – вводим в сковороду томаты
06:53 – измельчаем зелень
07:40 – время специй и пряностей
07:50 – вводим рис
08:24 – теперь изюм и зелень
08:41 – очищаем болгарский перец
09:23 – готовим томатный соус
09:38 – а что делает Серьго?
11:29 – фаршируем перец
12:27 – заливаем соус в кастрюлю с перцем
12:42 – и томим под крышкой до готовности
12:47 – дегустация блюда
13:05 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
13:15 – подписка на Канал одесской кухни
13:25 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
Мы сегодня приготовим оригинальный рецепт. Сегодня будем готовить фаршированный перец, да не просто перец, а его овощную разновидность. Итак, если голубцы Вам надоели и захотелось чего-то новенького, но с домашним колоритом и ароматом, то перец, да еще и фаршированный - это самое оно!
История блюда
История голубцов нам все известна хорошо, а вот как появился фаршированный перец точно не установлено. Точно мы знаем только одно, с голубцами их различает то, что первые все же более характерны для кухни французской и пост советской, в то время как перцы больше распространены в кулинарных традициях Румынии, Болгарии и Азербайджана. Интересно, что словосочетание фаршированный перец не всегда подразумевает наличие фарша из мяса, часто его делают из морских продуктов и даже ягод. Встречаются также рецепты где предлагается перец, фаршированный сыром, перец фаршированный баклажанами или другими овощами, а иногда даже перец фаршированный творогом с разными добавками.
Да и вообще перец продукт по истине универсальный. А все дело в самой особенности культуры, да и в отличных вкусовых качествах перца. Он имеет приятный характерный привкус с горчинкой, который отлично сочетается и со сладкими ягодами, и с кисловатым творогом, а ели добавить пряности, травы и чеснок… Ну сами понимаете! Кроме большого количества начинок есть также разные рецепты приготовления этого блюда:
Перец фаршированный может готовится в духовке. В таком случае он вначале очищается от семян, моется и после наполняется выбранным фаршем. Чаще всего готовят перец фаршированный мясом и рисом, так у мусульман это баранина, ведь они не употребляют в пищу другого мяса животных, только птицу. У остальных может быть и свинина, и говядина, а иногда даже курица или другая птица. К фаршу часто добавляют рис и различные пассерованые овощи, так он получается более мягким и воздушным. После того как перцы заготовлены, их укладывают в форму для запекания и заливают водой, бульоном или специально приготовленным соусом. Укладывают в таком случае их обычно вертикально, фаршем вверх, чтобы сок не вытекал. После приготовления блюдо следует немного остудить после чего можно подавать на стол со сметаной или мацони;
Другим способом приготовления фаршированного перца можно назвать тушение на плите. И этот способ, пожалуй, можно назвать одним из самых распространенный. Технология приготовления полностью совпадает с предыдущей, однако готовят такие перцы в керамической посуде или специальной герметичной скороварке под плотно закрытой крышкой. Причем тут размещать перцы можно как вертикально, так и горизонтально.
В общих чертах как приготовить фаршированный перец, наверное, знает каждая хозяйка, однако, не всем известны тонкости:
Рис в фарш лучше класть сырым, так он не разварится и не превратится в кашу;
В фарш непременно необходимо добавлять много обжаренной моркови и лука - он получится сочнее;
При приготовлении используйте свежие помидоры или томаты в собственном соку - это гораздо полезнее, да и результат гораздо лучше.
Пользуйтесь этими правилами и пол дела уже сделано. Самое время переходить к рецепту. Сегодня мы Вам расскажем и покажем классический рецепт – перец, фаршированный овощами в томатном соусе.
Не затягиваем с новым кулинарным творением, берём лучшие ингредиенты и творим новый вкусный шедевр. Поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
фаршированные перцы
рецепт фаршированный
рецепт перец
рис рецепт
фарш перец
фаршированный перец рецепт
перец фаршированный рисом
фаршированный рис
фаршированные перцы +с фаршем
фаршированные перцы +с фаршем +и рисом
+как приготовить фаршированный перец
фаршированные перцы +в кастрюле
в томатном соусе
перец фаршированный овощами
Фаршированный перец с овощами в томатном соусе (без мяса)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS