Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

УХА ПО-ВЕНГЕРСКИ! Блюдо с берегов Дуная и озера Балатон.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
99 Просмотры

Описание

ВЕНГЕРСКАЯ УХА
ИЗ СЁМГИ И СУДАКА
В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней.

Ингредиенты:
голова и кости сёмги -на бульон
судак - 600 г.
картофель - 1-2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
паприка сухая - 1-2 ч.л.
паприка острая - ¼ ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки
вода 0 2,5-3 л.
зелень укропа или петрушки для подачи

количество порций 5-6

Приготовление:
Рыбу чистим и потрошим.
Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и специи, и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой.
Чистим и нарезаем лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец.
Варим минут 5-6.
Затем добавляем кусочки филе и поджарку.
Солим, перчим и варим до готовности.
Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

Пишите комментарии,
Ваша “Душевная Кухня”


HUNGARIAN EAR
Salmon and pike perch
In the classic Hungarian fish soup recipe, the main ingredient is carp or any other river fish. The more varieties of fish are used, the tastier it is. Well, paprika, where is it without it. In my opinion, all dishes in Hungary are prepared with her.

Ingredients:
salmon head and bones - into broth
pike perch - 600 g.
potatoes - 1-2 pcs.
sweet pepper - 2 pcs.
tomatoes - 2 pcs.
onion - 1 pc.
tomato paste - 1 tablespoon
dry paprika - 1-2 tsp
hot paprika - ¼ tsp
ground black pepper - 1 tsp
salt to taste
vegetable oil for frying
water 0 2.5-3 l.
dill or parsley for serving

number of servings 5-6

Preparation:
We clean and gut the fish.
Separate the fillets, carefully select the bones and cut into small pieces. Fill the head, fins, tail and skin with cold water, add bay leaves and spices, and cook for 15-20 minutes. Then we filter the broth.
While the fish broth is being cooked, let's fry.
Peel and chop the onion.
Scald the tomatoes with boiling water and peel them off, and then cut them into cubes. Fry the onion until light golden brown in vegetable oil, then add paprika to it and after a minute - tomato paste and tomatoes. Fry all together for 3-5 minutes. Cut the bell pepper into strips.
Peel the potatoes and also cut them into strips.
Add prepared potatoes and peppers to the strained fish broth.
Cook for 5-6 minutes.
Then add fillet pieces and fry.
Salt, pepper and cook until tender.
Then add finely chopped greens and serve the ear to the table.

Write comments,
Your "Soul Kitchen"

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS