Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Творожный пирог с карамелью

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
58 Просмотры

Описание

#творожныйпирог #пирогскарамелью #вкуснодома
Как видно из названия, творожный пирог – это выпечка, в которой один из ингредиентов творог. В данном пироге, творог добавляется в тесто и уже готовый пирог украшается карамелью. Творожный пирог с карамелью несложный в приготовлении - он обязательно вам понравится. Такой творожный пирог станет прекрасным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Не обязательно подавать этот пирог с карамелью, можно просто посыпать сахарной пудрой.

✅ ПОДЕЛИТЕСЬ этим видео со своими ДРУЗЬЯМИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал: https://bit.ly/39kaST9

▪ сливочный сыр или мягкий творог - 300 г
▪ яйца - 3 шт.
▪ сахар - 180 г
▪ сливочное масло - 50 г
▪ мука - 200 г
▪ кукурузный крахмал - 100 г
▪ разрыхлитель - 10 г
▪ соль - щепотка
▪ цедра одного лимона
▪ соленые орехи для украшения -100 г (по желанию)

Карамель:
▪ сахар - 200 г
▪ сливки (не менее 30%) - 200 г
▪ сливочное масло - 20 г

ГОТОВИМ:
0:08 Приготовим карамель - в кастрюле с толстым дном на небольшом огне нужно растопить сахар. В процессе плавления сахар не нужно перемешивать. Когда сахар расплавится и станет янтарного цвета выключите огонь и маленькими порциями вливайте горячие сливки, все время интенсивно перемешивая деревянной лопаткой. Масса будет пузыриться - будьте аккуратны. В конце добавьте в карамель сливочное масло и еще раз перемешайте до гладкости.
0:52 В глубокую миску отделите белки от желтков, добавьте 80 г сахара и взбейте миксером в пышную светлую массу.
1:37 В другую миску выложите сливочный сыр, добавьте оставшийся сахар, натрите цедру с одного лимона и начинайте смешивать миксером, добавляя по одному желтки. Продолжайте взбивать до однородности массы.
2:24 Добавьте соль, просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.
2:49 Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
Добавьте взбитые с сахаром белки и перемешайте до однородности.
3:23 Форму для запекания диаметром 22…24 см смажьте сливочным маслом, выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте в разогретой до 170°С духовке 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.
3:57 Достаньте пирог из формы, выложите на тарелку. По желанию, украсьте пирог остывшей карамелью и солеными орехами.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал :) Не забудьте поставить ЛАЙК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS