Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Суп антикризисный с домашней лапшой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
108 Просмотры

Описание

Состав (на 5 литров супа).

Для бульона.
1. Кости говяжьи (суповой набор) – минимум 600 гр.
2. Небольшая луковица – 1 шт.
3. Лавровый лист – 1 шт.
4. Перец черный горошек – 10 шт.
5. Бутоны гвоздики – 4 шт.
6. Соль – по вкусу.

Для зажарки.
1. Лук – 400 гр.
2. Морковь – 200 гр.

Для лапши.
1. Мука – 150-180 гр.
2. Яйцо – 1 шт.
3. Соль – по вкусу.

Дополнительно для супа.
Картофель – 400 – 500 гр.
Укроп – 1 пучок.

Порядок приготовления.
Сначала поставить вариться бульон. Для этого в холодную воду положить суповой набор, лавровый лист, перец. Бутоны гвоздики воткнуть в луковицу и положить туда же. Довести до кипения, перевести на малый огонь и варить на медленном огне полтора часа, периодически снимая пену.
За это время сделать лапшу и зажарку.
Для лапши замесить плотное упругое тесто из муки и яйца, завернуть в пищевой полиэтилен и дать полежать 30 минут. Затем тесто раскатать в максимально тонкий пласт и нарезать лапшу.
Для зажарки лук нарезать тонко соломкой вдоль луковиц, морковь натереть на крупной терке. Сначала на разогретой сковороде с подсолнечным маслом лук обжарить до полуготовности, затем добавить к нему морковь и обжарить до полной готовности.
Когда сварится бульон, его надо процедить, снова довести до кипения, добавить зажарку. Когда бульон закипит, добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, и варить до его готовности на среднем огне. Мясо снять с костей, мелко порезать и добавить в суп.
Когда картофель будет готов, положить в суп лапшу, варить 2 минуты, добавить мелко нарезанный укроп и варить еще 3 минуты.

Суп готов, приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS