Сочная Ромовая Баба БЕЗ САХАРА вместо КУЛИЧА на Пасху
Описание
Ромовая Баба знаменитый дессерт из сладкого дрожжевого теста с вымоченным в роме изюмом.
В детстве я даже верил, что можно запьянеть, если съесть много ромовых баб. В моем варианте нет никакого алкоголя, а так же совсем отсутствует сахар. Вместо сахара я использовал спелый банан, изюм и натуральный сахорозаменитель Huxol Secret Form
Рецепт:
Мука пгеничная 250 г.
Растительное молоко 120 мл.
Дрожжи сухие 5 г.
Один спелый банан.
Растительное масло 50 мл.
Юзюм 100 г.
Щепотка соли
Huxol 4 ч.л. вместо 400 г сахара
Целпа апельсина и лимона, ванилин, корица.
Как приготовить ромовую бабу смотрите в этом видео. Мне кажется, что этот рецепт отлично подходит для приготовления пасхального кулича.
Тесту дать подняться 20 минут. Затем выпекать 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендуем так же посмотреть:
Первые блюда | Супы