Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сливовый пирог в духовке | Быстрый рецепт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
32 Просмотры

Описание

Как приготовить сливовый пирог по лучшему рецепту газеты The New York Times. Этот простой пирог из слив под силу испечь в домашней духовке любой, даже неопытной хозяйке, а его удивительный вкус с лёгкой и пикантной кислой ноткой запомнится надолго.

Ингредиенты для пирога диаметром 24-26 см.:
Слива венгерка - 10-12 шт.;
Сахарный песок - 150 гр.;
Сливочное масло - 120 гр.;
Просеянная мука - 120 гр.;
Разрыхлитель - 1 ч. л. (5 гр.);
Яйца - 2 шт.;
Лимонный сок - 2 ч. л.;
Корица = 1–2 ч. л.;
Соль - ¼ ч. л.

Приготовление сливового пирога:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в миску.
3. Сливы (лучше взять обычную «венгерку») разрезать пополам и вынуть косточки. Положить сливы в миску, сбрызнуть соком лимона и посыпать корицей. Перемешать деревянной лопаткой.
4. Миксером взбить масло с сахаром до состояния густого белого крема. Добавить муку и яйца по одному, не прекращая взбивать.
5. Выложить тесто в разъемную форму, вымазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять. На тесто плотно выложить половинки слив срезом вниз.
6. Присыпать пирог сахаром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (можно чуть больше, тогда сливы лучше пропекутся и карамелизируются).
7. Достать пирог из духовки, дать немного остыть, можно присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS