Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Скумбрия на МАНГАЛЕ на РЕШЕТКЕ с ЛУКОМ и ЛИМОНОМ [ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из рыбы и морепродуктов
125 Просмотры

Описание

Надоело мясо? Хотите приготовить на природе или на даче что-то необычное и с дымком? Тогда этот рецепт для вас! Скумбрия на мангале на мангале!
На три средних рыбки берем одну небольшую луковицу или половину большой луковицы, как в моем случае, и нарезаем ее небольшими кусочками.
Берем небольшой пучок молодых перьев чеснока и петрушки. Крошим их и добавляем к порезанному луку. Хорошо перемешиваем – это будет нашей начинкой, которой мы будем фаршировать рыбу.
Скумбрию можно брать свежую или замороженную, желательно одинакового размера, так она равномерно запечется. Рыбу потрошим, удаляем жабры, срезаем плавники. Салфеткой отчищаем от черной пленки внутри, иначе появится горечь.
Тушки заполняем подготовленной начинкой. Подсаливаем и перчим по вкусу.
Туда же выжимаем сок половинки лимона, который придаст особую пикантность нашему блюду.
Сверху рыбу смазываем растительным маслом, чтобы она приобрела аппетитную румяную корочку. Сверху еще раз солим и перчим и выкладываем рыбу на решетку.
В разогретые угли я положил картошку в фольге для гарнира. Ну а сверху ставим решетку и запекаем по 7 минут с каждой стороны.
Вкуснейшая рыба с дымком готова. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS