Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Скаабпутра кислая каша латышский традициональный холодный суп

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
61 Просмотры

Описание

Скаабпутра (кислая каша)- латышский традициональный холодный суп
В жаркую погоду холодный суп это самое не заменимое блюдо. Но если это блюдо очень древнее и корни его уходнят в средние века, то скаабпутра или кислая каша будет то, что надо. Суп очень вкусный. Едят его охлажденным и еще лучше, если он постоит пару дней и начнет киснуть. Это придаст супу особый освежающий вкус. Лучше использавать настоящую деревенскую простаквашу, но если ее нет, то можно всегда использоватьи кефир.Вкусно, полезно, не обычно и, главное, быстро. Хорошего аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 2 л
Пшеничная крупа - 500г
Простокваша или кефир - 3 л
Соль - по вкусу
Сметана - при подаче в тарелку

Подаем с бутербродами из черного хлеба, варенного яйца и Рижской кильки в винно соусе или с селедкой
@andrashomeworld
#скаабпутра_латышский_холодный_суп #skābputra #andrashomeworld


Skābputra - tradicionāla latviešu aukstā zupa.
Karstā laikā aukstā zupa ir neaizstājamākais ēdiens. Bet, ja šis ēdiens ir ļoti sens un tā saknes meklējamas viduslaikos, tad skābputra būs tieši tas, kas jums nepieciešams. Skābputra ir tradicionāla un ļoti garda latviešu aukstā zupa. To ēd atdzesētu, un vēl labāk, ja tā pāris dienas pastāv un ieskābst. Tas zupai piešķirs īpašu atsvaidzinošu garšu. Labāk ir izmantot īstu lauku rūgušpienu, bet, ja tā nav, tad vienmēr varat izmantot kefīru. Garšīgi, veselīgi, neparasti un, pats galvenais, ātri. Labu apetīti!
SASTĀVDAĻAS:
Ūdens - 2 l
Kviešu putraimi - 500 g
Rūgušpiens (lauku) vai kefīrs - 3 l
Sāls - pēc garšas
Skābais krējums - pasniedzot pievieno šķīvī

Pasniedz ar rupjmaizes, vārītu olu un Rīgas ķilavu sviestmaizēm vai ar siļķi
@andrashomeworld
#скаабпутра_латышский_холодный_суп #skābputra #andrashomeworld


Skabputra (sour porridge) - traditional Latvian cold soup.
In hot weather, cold soup is the most irreplaceable dish. But if this dish is very ancient and its roots go back to the Middle Ages, then scabputra or sour porridge will be what you need. The soup is delicious traditional Latvian cold soup. They eat it cooled and it is even better if it stands for a couple of days and begins to sour. This will give the soup a special refreshing flavor. It is better to use real clabber, but if it is not there, then you can always use kefir.Tasty, healthy, not usually and, most importantly, quickly. Good appetite!
INGREDIENTS:
Water - 2 l
Wheat groats - 500g
Sour milk or kefir - 3 l
Salt to taste
Sour cream - when served on a plate

Serve with black bread, boiled egg and Riga sprat in wine sauce sandwiches or with herring
@andrashomeworld
#скаабпутра_латышский_холодный_суп #skābputra #andrashomeworld

SUBSCRIBE / ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ / KĻŪSTI PAR MANU SEKOTĀJU https://www.youtube.com/channel/UCqY7ssDgw9bRTnmwa-na3BA?view_as=subscriber

INSTAGRAM / ИНСТАГРАМ / INSTAGRAMĀ https://www.instagram.com/potosova/

FACEBOOK / ФЕЙСБУК / FEISBUKĀ https://www.facebook.com/andra.potosova

В КОНТАКТЕ https://vk.com/id505773287

В КОНТАКТЕ – community /сообщество / grupa AndrasHome World - Bon Appetit! https://vk.com/club189875002

DRAUGIEM LV. https://www.draugiem.lv/user/593527/

По вопросам рекламы / For advertising / Reklāmas jautājumos livia@tvnet.lv

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS