Самый простой рецепт этого блюда для всей семьи!!!Мясо с картошкой и овощами в горшочке!
Описание
приготовления вкусного мяса с картофелем в горшочках
При приготовлении этого блюда следует руководствоваться простыми рекомендациями, которые помогут сделать мясо в горшочках необычайно вкусным и ароматным:
Выбирайте только свежее мясо. Это может быть свинина, говядина, курица или баранина. Мясо может быть постным или жирным — от его сорта зависит сочность блюда.
Что касается картофеля, то предпочтение лучше отдать быстроразваристым сортам — такой картофель готовится быстро, он очень вкусный и сохраняет свою нежность даже после повторного разогревания блюда.
Вместо воды в горшочки можно наливать бульон. Однако здесь действует одно правило: если использовалось мясо нежирных сортов, то бульон уместен, к жирным сортам мяса лучше добавлять воду.
Горшочки во время выпекания блюда следует накрывать крышками. Однако блюдо будет вкуснее, если горшочки накрыть слоеным или обычным постным тестом.
Мясо с картофелем в глиняных горшочках следует ставить в холодную печь, и только потом ее разогревать. Если этого не сделать, горшочки могут треснуть от резкого перепада температур. Предварительно разогревать духовку уместно, если ингредиенты в горшочке заливались кипятком.
Если в блюде используется жирная сметана, ее лучше немного разбавить бульоном или водой.
Чтобы блюдо получилось ароматным, ингредиенты следует укладывать в горшочки сразу и выпекать их вместе.
Наиболее оптимальный объем горшочков для данного блюда — 0,5 л.
Блюдо нужно вынимать за 5-10 минут до полной готовности — ингредиенты «дойдут» сами.
Если жидкости в горшочке недостаточно, в блюдо можно добавить немного воды, вина или бульона.
Чтобы картофель пропитался ароматами специй, овощей и мяса, его следует укладывать на самое дно горшочка.
Мясо с картофелем в порционных горшочках — отличное блюдо для всей семьи. Несмотря на незамысловатость в приготовлении, это блюдо затмит даже самые изысканные ресторанные блюда. К тому же мясо с картофелем, запеченное в горшочках, можно разнообразить по собственному желанию: добавить баклажаны, кабачки, цветную капусту, сыр и другие интересные ингредиенты. Так вы получите абсолютно новое блюдо, необычное и невероятно вкусное