Салат цезарь | Салаты
Описание
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
Для соуса:
Яйцо (желток) одна штука
Горчица одна чайная ложка
Филе анчоусы одна штука
Подсолнечное масло 50 мл
Пармезан 25 гр
Для салата:
Куриная грудка 80 г
Тостовый хлеб один кусок
Салатный лист 50 г
Томаты черри 50 г
Пармезан 10 г
Процесс:
Сначала готовим соус.
В миске с помощью венчика смешайте один желток и горчицу, продолжая интенсивно мешать, тонкой струйкой введите растительное масло, после добавьте филе анчоуса и тщательно перемешайте, пока филе не измельчится на мелкие кусочки. Последним добавьте тертый сыр пармезан и перемешайте до однородной массы, готовый соус отставьте в сторону.
Сухарики:
У хлеба отрежь эти корки, нарежьте хлеб на мелкие кусочки и подсушить и на сухой сковородке.
Куриная грудка:
Куриную грудку очистите от ненужных элементов, разрешите вдоль таким образом чтобы грудка была ровная для равномерной прожарки. Ровный кусочек куриной грудки отбить с помощью тыльной стороны лезвия или молотка для мяса, покройте растительным маслом и обжаривайте на разогретой сковородке с двух сторон по 3 минуты.
Сборка салата:
В миску соусом выложите черри нарезанные на четыре части и лист салата, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь на тарелку, сверху нарезанную куриную грудку, сухарики и посыпать остатками сыра.
Салат готов, приятного аппетита!)
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ к нашему кулинарному:
[✓] ВКонтакте - https://vk.com/lightkitchen
[✓] Facebook - https://www.facebook.com/lightmakefood
[✓] Instagram - https://www.instagram.com/legenkyroman/
#Легенькаякухня #рецепты #Салатцезарь #цезарьскурицей