салат с курицей
Описание
В этом видео вы увидите рецепт приготовления потрясающего салата с курицей, который порадует вас необыкновенным вкусом и не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты: куриная грудка- 500 г; пекинская капуста - 800 г, помидоры - 500 г, синий лук - 1-2 шт., чеснок, батон, перепелиные яйца 8-10 шт, оливковое масло, горчица, лимон, соль, сахар.
Приготовление.
1. Куриную грудку разрезаем пополам вдоль и жарим до готовности, нарезаем произвольно на средние кусочки.
2. Батон нарезаем кубиками. В 50 мл оливкового масла выдавливаем один зубчик чеснока, даем минут 10 настояться и поливаем будущие сухарики. Сухарики немного поджариваем на сковороде до румяности.
3. Приготовление соуса: 1 вареный желток куриного желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара, сок одного лимона. Все тщательно размешать венчиком и вливаем 150 мл оливково масла. Взбиваем венчиком до загустения.
4. Нарезаем крупно пекинскую капусту, помидоры, лук и смешиваем с половиной порцией соуса.
Сборка салата: в большую тарелку выкладываем половину овощей, сверху кусочки курицы, половину сухариков и поливаем соусом. Выкладываем оставшуюся порцию овощей, курицу, сухарики, поливаем оставшимся соусом и раскладываем сверху половинки перепелиных яиц.
Салат готов! Приятного аппетита.