Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рыбная окрошка на сыворотке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
100 Просмотры

Описание

Знаете ли вы, насколько вкусной и освежающей может быть рыбная окрошка? Попробуйте приготовить, удивите себя и своих близких!

Окрошка – традиционное блюдо русской и украинской кухни, холодный суп, который особенно актуален в весенне-летние денечки.

Это незатейливое блюдо ещё с давних времен занимало почетное место на столе в летние жаркие дни. В те времена окрошка представляла собой блюдо из репы или редьки с луком, заправленной несладким хлебным домашним квасом. С годами состав блюда менялся, становился более разнообразным. На Руси окрошкой стала называться холодная похлебка на квасе с мясом, луком и мелко нарезанными овощами, приправленная зеленью и специями.

Название этого блюда произошло от слова «крошево», которым называли всё, что крошили в пищу. В те года обязательным условием было ручная нарезка свежей зелени, отварной рыбы или мяса для окрошки. Интересен тот факт, что окрошка подавалась как закуска, а не как холодный суп. Нарезанные продукты выкладывали на блюдо, а не заливали квасом заранее. А квас подавали в глиняном кувшине отдельно. Картофель, который сейчас добавляют в окрошку, стали добавлять в нее только с начала 19 века, когда этот овощ стал распространяться в стране.

В наше время появилось множество разновидностей окрошки. Но обязательным условием окрошки является наличие свежих огурцов, редиса, зеленого лука, укропа и вареных яиц. Все остальные ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Это может быть окрошка с мясом, с морепродуктами (креветками, кальмарами и пр. ), с рыбой (вареной, жареной, копченой), с оливками, с каперсами, с солеными или маринованными грибами, со шпинатом, с капустой, с ревенем, с вареной свеклой, с зеленым горошком, с хреном, с сыром, с яблоками, с персиками и так далее.

В окрошку добавляют следующие виды мясопродуктов: вареную колбасу или сосиски, копченую колбасу или ветчину, говядину или свинину, дичь, мясо птицы (курица, индейка и так далее).

Заливки для окрошки могут быть разными. Самая распространенная – квас. Также это может быть окрошка, заправленная сывороткой, кумысом, йогуртом, кефиром, простоквашей. Можно приготовить окрошку на основе минеральной воды, с пивом (желательно безалкогольным), с шампанским (лучше – брют), со свекольным маринадом, с чайным грибом, с отварами смородины, щавеля, свеклы и др.

Как видите, существует множество видов окрошки. Но у каждой хозяйки существует свой любимый рецепт окрошки. Я предлагаю приготовить сегодня рыбную окрошку. Для лета это отличное блюдо, освежающее и питательное. К тому же преимущество окрошки в том, что варить ее не нужно, поэтому сохраняются все витамины в овощах.

Рыбная окрошка на сыворотке – приятная и менее калорийная альтернатива окрошке мясной.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS