Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рубиновое варенье из красного крыжовника.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
99 Просмотры

Описание

Для 1 литра, по истине, королевского варенья, богатого рубинового цвета понадобиться:

- крыжовник красный 1 кг;
- сахар песок 700 гр;
- вода 150 мл;

Самое сложное в приготовлении - это подготовка, зачистка от хвостиков и плодоножек, ягод;

После того как ягоды очищены, их нужно хорошо промыть;

Засыпьте в эмалированную кастрюлю или таз (так же можно использовать посуду с антипригарным покрытием);

Налейте воду и поставьте на плиту на полную мощность до закипания;

После закипания, уменьшить нагрев и поварить ягоды в течении 10-15 мин;
Засыпьте сахар, хорошо перемешайте и варите ещё 15 мин, периодически помешивая (чтобы сахар не пригорел) и снимая пенку;

*Готовность варенья проверяйте капнув маленькую каплю на блюдечко, если она не растекается, значит варенье готово, если растекается, то поварите ещё мин 5 и проверьте снова;

Банки простерилизуйте любым удобным способом (над паром, в духовке или микроволновке), крышки прокипятите обычным способом;

Горячее варенье разложите по баночкам и плотно закройте горячими крышками;
Укутайте варенье и оставьте медленно остывать;
Как остынет, уберите в прохладное, сухое, темное место для хранения (погреб, холодильник, прохладная кладовка);

Храниться варенье довольно долго.

#вареньеизкрыжовника #рубиновоеваренье #красныйкрыжовник #варенье

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS