Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

РИС С ОВОЩАМИ/салат с тунцом/низкокалорийные рецепты/салат с тунцом консервированным

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
112 Просмотры

Описание

Представляем рис с овощами и тунцом консервированным из серии низкокалорийные рецепты.
Рис с овощами – одно из самых распространенных блюд в мире, и это не удивительно – отварной рис является основным продуктом питания для более чем половины населения земного шара.
Рецепты многих блюд из риса, будь то рис с замороженными овощами, рис с кукурузой или рыбный салат, используются при правильном питании для похудения. Особенно, если варить бурый рис. И для этого есть основания – рис богат клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.
Рис с овощами и тунцом тоже весьма популярен и рассматривается многими людьми как пп еда, правильное питание или салат для похудения. К тому же диетологи очень расхваливают эту рыбу, а почти всё, приготовленное с тунцом, относят к низкокалорийным блюдам.
Наш салат с тунцом консервированным, бурым рисом и овощами объединил в себе достоинства обоих блюд – это низкокалорийная, насыщенная полезными веществами еда для похудения. Из серии пп рецепты и хорош для перекуса или легкого пп ужина.
Особенное внимание нужно уделить бурому рису. Как сварить рис, указано на упаковке с крупой. Еще советуют рис замочить, тогда сократиться время варки.
И еще важно - лучше использовать консервы из тунца в собственном соку. Консервированный тунец в масле содержит много жира, но это совсем неполезный рыбий жир, а высококалорийное растительное масло.

КБЖУ на 100 г
Калорийность - 86 ккал
Белки – 7,7
Жиры – 3,4
Углеводы – 6

Ингредиенты

Рис бурый отварной – 100 г
Помидоры черри - 100 г
Огурцы - 100 
Тунец консервы – 150
Фета – 30 г
Лук – 40 г
Чеснок – 10 г
Сок лимона – 30 г
Оливковое масло – 10 г
Соль, перец

Приготовление

Отварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. Я варила на медленном огне при плотно закрытой крышке 20 минут. Рис увеличился в объеме в 2,5 раза – из 100 грамм сухого получилось 250 отварного.
Нарезать огурцы, помидоры, лук. Выложить в салатницу.
Добавить к овощам рис, разобранный на волокна тунец, сыр фета.
Из лимонного сока, оливкового масла, соли и черного молотого перца приготовить заправку для салата. С солью аккуратно, так как рыба может быть уже достаточно соленой.
Все тщательно перемешать. Салат готов. Можно добавить зелень (петрушку, зеленый лук, например).

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS