Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Римский суп из яиц - Страчателла

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
64 Просмотры

Описание

Страчателла это римский суп из яиц (Stracciatella alla Romana) когда-то он был одним из самых ярких блюд для бедных жителей Рима.

Страчателла - это суп на основе мясного бульона, в котором готовятся яйца, взбитые с солью, перцем, пармезаном и мускатным орехом. Добавление цедры лимона смягчает вкус яйца и делает рецепт страчателла восхитительным блюдом.
Название «stracciatella» происходит от того факта, что во время варки яйца «скручиваются» в мелкие кусочки. Римский суп из яиц сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для того, чтобы согреться после холодного дня.

Этот суп из яиц следует есть сразу после приготовления, поэтому не готовьте его в прок. Хранить в холодильнике суп не рекомендуется.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
* 4 яйца
* 50 г натертого пармезана,
* 1/4 чл тертого мускатного ореха
* 1/4 чл черного перца
* 1/3 чл лимоной цедры
* 1-1,5 л куриного бульона
* мелко нарезанная петрушка

Приготовление:
1. В миске тщательно взбейте яйца. Затем добавьте пармезан, мускатный орех, черный перец, щепотку соли и немного цедры лимона.
2. Доведите бульон до кипения. Аккуратно взбивая суп одной рукой, другой тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь. После того, как вся яичная смесь будет добавлена, непрерывно мешайте суп венчиком 1-2 минуты. Когда яйца равномерно превратятся в крошечные кусочки и бульон снова станет прозрачным, страчателла будет готова, и вы можете выключить огонь.
3. Разлейте суп по мискам и сразу подавайте, приправив пармезаном и петрушкой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS