Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Рецепт салатов из помидоров. Панцанелла / Panzanella и Ачичук / Achuchuk. Вкуснейшие рецепты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В САЛАТЫ
98 Просмотры

Описание

Салат Шакароб (Ачик-чучук) узбекский салат из спелых сладких помидоров, лука, заправленный райхоном и перцем Чили.

Спелые помидоры - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Перец Чили по вкусу
Базилик ( Райхон) - 2 веточки
Соль по вкусу

Помидоры вымыть, лук очистить от кожуры.

Лук очень тонко нарезать кольцами и промыть его в холодной воде и откинуть на сито.
В готовый лук острым ножом нарезать тонкими полукольцами помидоры и мелко порезанный райхон.
По желанию добавить нарезанный тонкими кольцами перец-чили.

Посолить, осторожно перемешать, сохраняя форму овощей.

А теперь рецепт итальянского салата

В каждом уголке Тосканы  хозяйки готовят по своим рецептам, добавляя различные ингредиенты. Наш рецепт смелая  импровизация с хрустящими, теплыми сухариками и помидорами, маринованными в соусе с анчоусами и каперсами вполне достойна хорошего ресторана.

Чиабатта - 300 г
Помидоры Черри красные, бурые, желтые - 400 г
Оливковое масло для обжарки хлеба - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 10 г
Ветка тимьяна

Ингредиенты для заправки

Оливковое масло - 120 г
Красный винный уксус - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 2 ст. л.
Анчоусы - 4 шт.
Спелый обычный помидор - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Морская соль, дробленный перец по вкусу

Для начала нужно приготовить заправку:

В ступке растереть чеснок с солью, добавить анчоусы и каперсы.
Помидор разрезать поперек и натереть на терке в миску, так чтобы кожица осталась у Вас в руке, а затем в этот сок добавить растёртые анчоусы с каперсами и чесноком, оливковое масло, уксус, сахар, перец и  тщательно перемешать.

А теперь перейдем к самому салату

Порезать помидорки, добавить половину приготовленной заправки и оставить мариноваться.
А пока порезать кубиком хлеб, обжарить на оливковом масле, с веткой свежего тимьяна и зубчиком чеснока и довести до легкого хруста. Снять сухарики с огня, дать немного остыть, а затем заправить оставшимся соусом для пропитки.

Смешать в большой миске маринованные Черри, хрустящие сухарики, добавить измельченные листья базилика и как следует не стесняясь, перемешать.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS