Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Разговор про самый известный дореволюционный ресторан «Славянский базар»

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
13 Просмотры

Описание

Новый выпуск – про самый известный дореволюционный ресторан «Славянский базар».

Бизнес-модель «Славянского базара» дала бы фору многим современным ресторанным сетям. Ресторан приносил больше прибыли, чем гостиница, при которой он работал.
Гастроэкперт и ресторанный критик Яков Можаев рассказал, почему «Славянский базар» стал культурным феноменом и почему так отличается от современного общепита. Да, сейчас не каждый ресторан может себе позволить делать настойку из сицилийского лимона, выращенного в собственной оранжерее. Но отличий между «есть» и «кушать» оказалось гораздо больше.

«Славянский базар» имел несколько этажей для гостей из разных сословий. Сюда хаживал Станиславский и другие представители богемы, заказывая столики с видом на фонтан. В здешних залах заключали сделки купцы, а в кулуарах столовались карточные шулеры.

Для оформления меню ресторан привлекал именитых художников. Чайковский сочинил несколько мелодий для проигрыша под вынос блюд. Описания некоторых блюд мы встречаем в литературе: вспомните, как воспел закуску из «Славянского базара» профессор Преображенский. Смотрите новый выпуск и получайте удовольствие.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS