Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пышная и невероятно вкусная Творожная запеканка на завтрак!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
195 Просмотры

Описание

Оказывается, чтобы запеканка получалась нежной, сочной и не сильно опадала, рекомендуется выпекать при 160С. Дольше, да лучше!
- Творог(жирный) - 500 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Манка - 2 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Ваниль - по вкусу
- Изюм - 3 ст.л
В миске взбалтываю яйца, добавляю мягкое сливочное масло, сметану, сахар, соль, ваниль, муку и манку - всё хорошо перемешиваю и оставляю на 10-15 минут, манка немного набухнет.
Затем кладу творог, лучше брать жирный. По желанию творог можно пробить блендером или перетереть через сито.
Всыпаю изюм, заранее запаренный в кипятке и обсушенный. Снова перемешиваю.
Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю творожную массу, ставлю в разогретую до 160С духовку на 70-90 минут.
Готовность проверяю деревянной шпажкой и оставляю до полного остывания при приоткрытой двери духовки.
Запеканка вкусная как тёплая, так и холодная.
Получается очень вкусная запеканка и не нужно никакой сметаны, на завтрак самое то.
Всех благ!

Благодарю, что смотрите, доверяете и готовите вместе со мной!

-Наши плейлисты :

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS