Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пряный лагман

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
22 Просмотры

Описание

Лагман — традиционное блюдо, родом из Центральной Азии. Это сытный суп, который обычно готовят из домашней лапши и ароматного бульона, богатого специями и зеленью. Можно купить лапшу, но если есть время, то можно приготовить самому!

Будет готово через 120 минут
Время на кухне: 80 минут
Сложность: 3
Острота: 3
Кухня: Среднеазиатская

Для лапши (на 6 порций):
Мука 500 г / 2,5 стакана
Яйцо 2 шт.
Вода 200 мл / 1 стакан
Соль 1 ч. л.

Для супа:
• Баранина 500 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Морковь 2 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Чеснок 3 зубчик
• Томатная паста 2 ст. л.
• Тмин 1 ч. л.
• Кориандр 1 ч. л.
• Паприка 1 ч. л.
• Соль 1 ч. л.
• Черный молотый перец 1 ч. л.
• Лавровый лист 2 шт.
• Вода 2 л
• Растительное масло 2 ст. л.

Для подачи:
• Кинза (по желанию)
• Петрушка (по желанию)
• Укроп (по желанию)
• Лимон (по желанию)
• Сметана (по желанию)

Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, срежьте все куски жира с мяса и добавьте в суп больше овощей (например, брокколи или цуккини), чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ.

Подготовиться
Хорошо вымойте все овощи. Подготовьте пространство для приготовления лапши: засыпьте чистую поверхность мукой и подготовьте скалку.

Шаг 1. Замесите тесто для лапши. Смешайте муку и соль в миске. Взбейте яйца и добавьте их в мучную смесь. Постепенно добавляйте воду, вымешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто салфеткой и отставьте в сторону на 30 минут.

Шаг 2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и добавьте в него нарезанные лук и чеснок. В это время нарежьте мясо мелкими кубиками и добавьте его в кастрюлю, когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок. Готовьте, пока мясо не подрумянится со всех сторон. После этого добавьте томатную пасту и готовьте еще 3–5 минут.

Шаг 3. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте лавровый лист, тмин, кориандр, паприку, соль и черный перец. Тушите в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг 4. Очистите помидоры от кожуры и также нарежьте их кубиками. Морковь также очистите от кожуры и натрите ее на крупной терке. Болгарский перец лучше всего нарезать тонкой соломкой. Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и продолжайте тушить, пока они не станут мягкими.

Шаг 5. Раскатайте тесто для лапши на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около 3 мм. Нарежьте его тонкими полосками и добавьте в суп. Тушите суп еще 10–15 минут до готовности лапши.

Произвести впечатление:
Подавайте лагман горячим в отдельных тарелках, украсив свежей зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Добавьте дольку лимона или ложку сметаны для дополнительных вкусовых ощущений.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS