После всех салатов и закусок - идеальный десерт
Описание
Когда уже все салаты и закуски съедены, и больше не хочется, самое время для вкусного десерта
Ингредиенты:
Апельсиновый курд:
•130 грамм свежевыжатого апельсинового сока (~2,3 апельсина)
•4 яичных желтка
•40 грамм сахара
•7 грамм кукурузного крахмала
•60 грамм сливочного масла
•10 грамм ванильного сахара (по желанию)
•цедра 1 апельсина
•350 грамм сливки от 33%
•300 грамм маскарпоне
•60 грамм сахарной пудры
•300 грамм печенья савояди (можно заменить на любое)
•130 грамм апельсинового сока
1.Отдельно растираем желтки, с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошо взбиваем венчиком.
2.Сок апельсинов выливаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим до легкого кипения. Как только сок закипит, тонкой струйкой выливаем желтки с сахаром, постоянно помешивая. Увариваем на медленном огне до загустения, затем добавляем цедру апельсина, сливочное масло, пробиваем блендером до однородной гладкой консистенции, накрываем планкой в контакт и убираем в холодильник.
3.Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем маскарпоне, сахарную пудру, остывший курд, хорошо перемешиваем.
4.Начинаем собирать торт: печенье савояди слегка обмакиваем в апельсиновом соке, выкладываем первым слоем, затем хорошо промазываем кремом, сверху снова печенье в соке, и снова крем. Убираем пропитаться на 4-6 часов, желательно на ночь.
Все готово! С Рождеством дорогие! ❤️
Не забываем ставить + в комментариях, засчитаем это как за тренировку в новом году