Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярный идеи оформления Разновидности супов / Popular design ideas Varieties of soups

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
80 Просмотры

Описание

Суп (от фр. soupe) — блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела. Супы содержат много растворённых белков, жиров, углеводов и экстрактивных веществ, которые легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом.

Виды супов
Супы отличаются весьма большим разнообразием. Каждый суп можно отнести к нескольким категориям, в зависимости от основания, по которому следует производить деление.
По температуре подачи
Горячие супы
Температура подачи — 60-70 градусов Цельсия. При более высокой температуре вкусовые сосочки языка становятся менее чувствительными, а то и вовсе теряют чувствительность.
Солянка
Рассольник
Солянка
Шурпа
Буйабес
Мрвеница
Груздянка
Алйотта
Холодные супы
Основная статья: Холодный суп
Окрошка
Холодные супы — общее название первых блюд, которые подаются в холодном виде. Температура подачи — 6—12 градусов Цельсия.
Рецепты приготовления подобных супов (как и названия) от региона к региону различаются. Наиболее известные:
Холодник
Окрошка
Ботвинья
Таратор
Супы, подаваемые как горячими, так и холодными
Опеканная уха
Уха
Гаспачо
По используемой жидкости для варки
Подавляющее большинство супов варится на воде или же смеси воды с другими компонентами, неполный перечень которых приведён ниже.

На квасе

Чорба
Окрошка
Чорба (частично)
На пиве
Пивной суп
На молоке

Калакейтто
Различные молочные супы
Калакейтто
На кисломолочных продуктах

Таратор
Таратор
Холодник
Чалоп
Катыкли (в основном)
Довга
Какурум
Бринчоба (частично)
Спас
На рассоле
Калья (может быть частично)
Солянка (частично)
Рассольник (частично)
На вине

Буйабес по-бразильски
Буйабес (частично)
На фруктовом (овощном) соке
Шечаманды
По главному компоненту
Мясные супы, в том числе из птицы;
Рыбные супы;
Овощные супы;
Грибные супы;
Супы из морепродуктов;
Супы из мучных изделий;
Крупяные супы (гречневый суп, гороховый суп и т. д.);
Молочные супы, в том числе из сыра;
Фруктовые супы;
Супы из ферментированных продуктов;
Супы из водорослей.
Кроме того, существуют региональные, довольно экзотические, по крайней мере для России, супы, как например суп из гнёзд ласточек, супы из различных пресмыкающихся, супы из насекомых.

Все компоненты супа должны быть соответствующим образом измельчены (если, естественно, измельчение предполагается) способом, который оговорен рецептом : от способа нарезки зависит вкус блюда. Например морковь, отваренная целиком, в ухе придаст отвару нужный сладковатый вкус, она же в гороховом супе режется небольшими кубиками — отчего сладковатый вкус пропадёт, при этом кубики моркови уже декоративно будут сочетаться с такими же гренками при подаче.
Технология
Технология приготовления супов крайне вариативна, однако есть общие принципы приготовления практически всех горячих супов.
Небольшой объём (не более 10 литров) приготовления. Суп, сваренный в таком сравнительно небольшом объёме, — будет вкуснее, чем сваренный в большем объёме.
Сбалансированность количества жидкости и гущи. Для различных супов она различна, важно другое: это количество жидкости должно быть взято сразу же, с учётом выкипания. Добавлять воду в суп или отливать из него в процессе приготовления нельзя.
Закладка продуктов в суп с учётом времени их приготовления. Каждый продукт в супе не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем, каждый компонент нужно доварить, "вписать" в общую композицию.
Постоянный контроль варки. Это означает, что постоянно должна сниматься пена (по крайней мере, после закладки каждого компонента), контроль кипения, температуры супа, проба.
Своевременное внесение соли в суп, в зависимости от его вида. По общему правилу, суп надо солить только в конце приготовления, но не в самом, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.
Умеренное кипение супа в процессе приготовления. Ещё лучше, если суп во время приготовления не кипит, а томится.
------------------------------------------------------------
#Суп

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS