Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Помидоры черри в собственном соку

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
80 Просмотры

Описание

Всем привет! Добро пожаловать на канал - Gala Kitchen. В этом видео...

Сегодня мы с вами приготовим помидоры черри в собственном соку.
Для консервации нам понадобятся два сорта помидоров. У нас это дамские пальчики и черри.
Сначала оторвём хвостики у черри и уберём в сторону треснутые и мятые помидоры.
Повозиться придётся с маленькими томатами, но думаю оно того стоит. Так, черри готовы.
Обязательно помоем их холодной водой и оставим стекать. Большие помидоры тоже хорошо промоем.
Воду из миски слили. Нам нужна доска и нож. Режем помидоры пополам и вырезаем из них сердцевину.
Высыпаем нарезанные помидоры в кастрюлю для варки. Добавляем к ним несколько ложек соли.
Что то она у меня влажная, видимо из за идущих дождей. Несколько столовых ложек сахарного песка.
На три килограмма томатов у нас триста миллилитров растительного масла, выливаем его в кастрюлю.
И ставим вариться на средний огонь до момента,когда с томатов начнут легко отделяться шкурки.
Все шкурки с них снимаем. И ещё раз ставим кипятиться минут на пятнадцать.
Пока томатная заливка кипит. Разложим черри по банкам. Я их заранее подготовила и прокипятила крышки.
Черри у нас с огорода, спасибо друзьям. Спелость у них разная, буду сортировать по цветам.
Немного прижмём сверху ,чтобы как можно меньше было в банке пустот. Вот сколько баночек у нас получилось.
Теперь нам надо кипятком залить каждую банку почти до края. Закрыть крышками и оставить их на десять минут.
Десять минут прошло возьмём миску и сольём в неё всю воду из банок с черри. Крышечку придерживаем,
чтобы маленькие помидорки не выпали. Вода нам будет не нужна можете смело её вылить. Оставим черри
в прикрытых крышками банках отходить от теплового удара. Займемся сваренными большими помидорами.
Возьмём погружной блендер и пробьём их пока они горячие в однородную массу. Ещё немного проварим.
Вот что у нас получилось, средняя такая густота. Плиту с заливкой не выключаем.
Уменьшаем огонь, надо чтобы соус немного кипел. Заливаем кипящим соусом наши черри до края банки.
Так чтобы между соусом и крышкой не осталось места. Плотно закрываем крышкой.
И так каждую баночку. Банки переворачиваем. Накрываем полотенцем и ставим остужаться.
Такие банки с черри в собственном соку, можно хранить при комнатной температуре.
Попробуем их зимой, интересно как они будут на вкус. У нас получилось 14 банок по 390 миллилитров.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Помидоры свежие Черри 3 кг.
Помидоры крупные 3 кг.
Масло растительное 300 мл.

Любите готовить? Ищете рецепты? Тогда мой канал поможет вам в этом. Рецепты супов, рецепты вторых блюд, десерты и рецепты салатов. Всё это есть на кулинарном канале Gala Kitchen.
Секреты вкусного приготовления и различные лайфхаки на кухне, помогут вам в приготовлении вкусных блюд. Ваша семья будет довольна, вы их точно удивите разнообразием приготовленной еды по нашим рецептам.

Подписывайтесь на канал ✅
Ставьте палец вверх

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS