Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Полезная Паста ТАХИНИ. ТХИНА. Сезамовая паста.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
133 Просмотры

Описание

Тахини или Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи. На мой взгляд, тахини лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми... Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку. Едят её намазав на хлеб или лепешку. Такую пасту продают готовую по всему востоку. Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.
На 100 гр.семян кунжута
(попробуйте кунжут прежде чем купить, он не должен горчить, иначе вся паста будет горькая)
Масло кунжутное или оливковое (любое другое не сильно пахнущее) 30 - 40 мл (или сколько возьмет зависит от влажности семян)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS