Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Плов с ошибками. Чудо-блюдо - испортить не вышло!!!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
56 Просмотры

Описание

Ферганский плов - изумительное блюдо, которое не испортить даже грубыми ошибками. Выложил ролик только потому, что результат стрескали за 15 минут и просили ещё.

Состав:
Телятина (баранина) - 1кг
Рис (любой длиннозернистый, но только не пропаренный) - 800г (можно до 1000)
Морковь - 550-600г (можно и до 700, но мне так больше нравится)
Лук - 3 средних луковицы
(Вобщем, всего по тарелке с горкой)
Жир - курдюк 200-250г или масло 250-300 мл
Соль - 1/2 ст.л. на мясо, 2-3 на замачивание риса
и 1 на рис в казан.
Зира - 1/2 ст.л., барбарис - 1ст.л.
2 гол. чеснока и 1 острый перчик

- вытопить жир или раскалить масло на сильном огне
- быстро обжарить в бурлящем масле лук
- быстро обжарить на хорошем огне мясо (чтоб побелело) - посолить 0.5 ст.л. и добавить зиры столько же
- на постепенно утихающем огне закинуть и обжарить морковь, пока не размякнет.
- все время мешать и не давать пригорать к казану
- положить острый перец, чеснок и жменьку барбариса, залить водой, чтоб покрыло мясо примерно на 1 см, снизить огонь, чтоб слегка кипело, и так держать 40 минут (крышка по желанию)
- за это время замочить в воде 60 градусов рис - вода должна быть горячей только в начале. Через полчаса акуратно промыть и бежать к казану
- заложить рис в казан ровным слоем поверх мяса с морковью, посолить 1 ст.л с горкой и прилить кипящей водой на 1 см. максимум - через шумовку, чтоб не перемешивать слои
- быстро сделать сильный огонь и после закипания начать аккуратно перемещать рис так, чтоб не пригорал к стенкам, и чтоб менялось расположение между центром и краями - делать это непрерывно и плавно
- по мере впитывания воды проверять готовность риса и добавлять новую порцию горячей воды
- рис готов, если похож на пулю со стальным сердечником - верхний слой рисинки мягкий как тесто, а внутренний - более твердый (но не совсем сухой как камень, а как хлебная корочка)
- разобрать огонь, оставив только немного углей для подогрева
- накрыть рис подносом и сверху крышкой казана или тазом по размеру и дать постоять в таком термосе 1 час
- открыть, постараться не упасть от запаха, аккуратно извлечь острый перец и чеснок, а остальное перемещать тщательно - но не как лопатой раствор в бадье, а разрыхляя вибрирующими движениями шумовки. Он тогда и на вид станет очень красивый
- переложить в посуду для подачи - конечно, лучше всего в красивый леган
- поставить в центр стола и скромно принимать похвалы и восхищение окружающих...

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS