Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пирог без глютена/ Самый вкусный пирог с дикоросами/Вы должны это попробовать!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
72 Просмотры

Описание

Подробный рецепт. Сегодня испечем пирог без глютена с зеленью!
- Я не козёл, я траву не ем! – вспомнила слова домовенка Кузи из знакомого мультика.
Эх, Кузенька, знал бы ты, какой вкусный пирог я приготовила с сочной начинкой из молодых дикоросов! М-м-м…!

Причем, в пироге можно смело делать любые сочетания из овощей, которые находятся в вашем холодильнике.

Я взяла:
250 гр шампиньонов
100 гр молодой сныти и сочной мокрицы (можно заменить на шпинат и зеленый лук)
100 гр тофу
3 ст л томатного соуса
2ст л оливкового масла
соль, перец,

▪️Шампиньоны нарезаем и тушим с добавлением 1 ст л масла, 1/3 ч л соли и перчика (они должны быть чуть солоноватые)
▪️Отдельно отправляем на сковородку нарезанную зелень и тушим 10 мин при закрытой крышке, так же добавив масло, 1/3 ч л соли и специи
▪️Тесто укладываем в форму с бортиками и отправляем на 20 минут в духовку.
▪️Как только основа для пирога слегка подрумянится, смазываем ее томатным соусом, выкладываем сочную зелень, грибы, посыпаем сыром тофу и отправляем ещё на 10 мин
Готовый пирог можно посыпать сверху свежей петрушкой и укропом.

Получается Очень вкусно! При этом тушеные дикоросы придают своеобразную сочность, а грибы с тофу – сытность.

Удачным рецептом безглютенового теста я поделилась с вами прошлый раз.
Давайте продублирую для удобства (а вы поставьте лайк ;))
▫️90 гр рисовой муки
▫️60 гр кукурузной
▫️90-95 гр муки из зелёной гречки
▫️35 гр оливкового масла
▫️160 мл растительного молока
▫️½ ч л соли
▫️1 ч л разрыхлителя
▫️1/3 ч л паприки
▫️1/3 ч л куркумы
▫️красный перец на острие ножа
Все соединяем, вымешиваем пластичное тесто и отправляем его на час в холодильник.
С любовью к вашей выпечке, Оксана Мицкевич!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS