Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Пасхальный Кулич Краффин Рецепт 2020. Кулич + Круасан + Маффин = Краффин

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
148 Просмотры

Описание

Пасхальный Кулич Краффин Рецепт 2020. Кулич + Круасан + Маффин = Краффин
Рецепт на два кулича на форму диаметра 11 см

Ингредиенты:

* Мука 350 г
* Дрожжи сухие 10 г
* Молоко 110 мл
* Сахар 120 г
* Соль 1/2 Чайных ложки
* Яйцо 1 шт
* Желток яичный 2 шт
* Растопленное сливочное масло 40 г
* Размягченное сливочное масло 120 г
* Курага или клюква сушеная 100 г
* Изюм 100 г
* Миндаль 50 г (либо другие орехи)
* Ванильный экстракт 8 г

1. Муку просеять в отдельной миске.
2. Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.
3. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
4. В муку влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. В миску выложите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в 2 раза.
6. Сухофрукты замочить в воде, затем подсушить полотенцем. Миндаль порубить мелко.
7. Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
9. Посыпьте его сухофруктами и орехами.
10. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала
11. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
12. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
13. Поместите кулич в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
14. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
15. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.



Я в INSTAGRAM https://www.instagram.com/madeinodessa/
___________________________________________________________________________
Я в VK https://vk.com/madeinodessa1
__________________________________________________________________________
За помощь в съемке Спасибо https://www.instagram.com/lischeese/
и https://www.instagram.com/ml.solen/
__________________________________________________________________________



Bon appétit!
#готовготовить #пасхальный_кулич_краффин #готов_готовить #краффин_рецепт_2020 #Cruffin

Пасхальный Кулич Краффин Рецепт 2020. Кулич + Круасан + Маффин = Краффин
https://youtu.be/aFspnZKKbDY
Креветочный бульон из панцирей 10 тигровых креветок (Рецепт). Как быстро почистить креветку.
https://youtu.be/8weGNrUJ-lk
Как сделать Итальянскую фокачча дома ? Рецепт быстрого хлеба в карантин! Принципы быстро и просто!
https://youtu.be/nN4gWKNvHSE
Как сделать Классический французский

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS