ПАСТРАМИ из БРИСКЕТА на угольном гриле
Описание
Опять ПАСТРАМИ, но уже не коптильне Weber
А в обычном угольном гриле Weber master touch
А еще это традиционный рецепт из Техаса!
Пастрами из грудинки, то есть из брискета(дословное название грудинки)
https://www.maestrobbq.ru/catalog/vse_tovary/grili_weber/ugolnye_grili/ugolnyy_gril_master_touch_gbs_e_5750_chernyy/
но с использованием отсекателя
https://www.maestrobbq.ru/catalog/vse_tovary/aksessuary/dopolnitelnoe_osnashchenie/otsekatel_zhara_s_koltsom_dlya_uglya_maestrobbq_na_ugolnye_grili_57_sm/
Мастер тач большой гриль и его достаточно для большой семьи, но коптить на всей площади решетки можно только с отсекателем
Пастрами я делал по оригинальному рецепту из говяжьей грудинки
Срезал весь жир и все жилы
Сварил маринад из специй пит гриль
https://www.maestrobbq.ru/catalog/vse_tovary/aksessuary/spetsii_dlya_grilya/spetsiya_dlya_grilya_pitgrill_pastrami_marinade/
Мариновал грудинку для Пастрами 12 дней
после обсушил и положил на решетку гриля
Первые 4 часа коптил на температуре 90 градусов, до достижения внутри куска мяса 70 градусов
Потом завернул в фольгу и увеличил температуру до 130
___________
сандвич из пастрами
охладить и нарезать пастрами
Чиабату разрезать пополам и обжарить
На нижнюю часть чиабаты нанести соус из творожного сыра, горчицы и рубленного маринованного перчика
далее Пастрами
На Пастрами маринованный огурчик и накрыть все второй половиной чиабатты