Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

От такого рецепта шашлыков диабетики в восторге! Безумно вкусно, полезно и быстро

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
76 Просмотры

Описание

очень вкусный рецепт шашлычков для диабетиков и не только!

шашлычки

мы взяли 250 грамм брюссельской капусты, добавим пол чайной ложкой соли и 1 ч.л. уксуса. проварим её 10 минут, дальше нам понадобится красный болгарский перец, порежем его крупно, зальем водой шпажки. мы купили 300 грамм свежего бекона, тонко нарезали его. 70 грамм маленького репчатого лука, 1 ч.л. приправы для мяса это паприка с красным перцем, а вы берите любую по вкусу. прошло 10 минут, сольем воду со шпажек и с капусты и начинаем формировать шашлычки, закручивая с 2 сторон капусту. сначала нанижем кусочек перца, затем капусту с беконом и опять перец, он будет удерживать капусту с мясом. дальше луки повторяем тоже самое, пока не сформируем все. хотелось бы сказать о пользе брюссельской капусты. она имеет очень сложный состав необходимых нашему организму элементов. например по количеству витаминов превосходит другие виды капусты, витамина ц в ней в 4 раза больше, чем в обычной, а полезных белков, в сравнении с цветной в 3 раза. а с белокочанной в 5 раз. очень много витаминов группы б и редкого витамина пп. она является практически неисчерпаемым источником минералов и солейя аминокислот и ферментов. не имеет каких-либо противопоказаний к употреблению. можно и детям и беременным и кормящим и пожилым людям. однако выбирать ее при покупке нужно правильно, чтобы листочки были зеленые, а кочерыжка светлая, не коричневая и не желтая. качанчик плотный, тогда она свежая. и чем меньше размер, тем лучше и вкуснее. одного перца нам не хватило, используем ещё. перец, капуста и лук у нас остались. взвесим, чтобы понять сколько мы использовали. на готовые шашлычки посыпем с двух сторон приправу, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовке на 45-50 минут при температуре 180°. прошло 45 минут, они готовы. посмотрите какая красота. во всей порции получилось почти на 2 хлебные единицы. у нас их вышло 7 штук по 0,25 хе на каждый. обязательно сделайте это вкусно и полезно

Шашлычки!
300гр.свежего бекона
250гр.болг.перца(1ХЕ)
200гр брюссельской капусты(0.5ХЕ)
40гр.репч.лука(0.27ХЕ)
1ст.л.оливкового масла
1ч.л.соли
1ч.л.ябл.уксуса
1ч.л.приправы для мяса
Итого :1.77ХЕ (7шт)
1шт. - 0.25ХЕ
Приятного аппетита!

Жми на

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS