Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Отменный суп – родные требуют добавки

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
81 Просмотры

Описание

Отменный суп – родные требуют добавки
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:34 – Анекдот №1
00:49 – ингредиенты
01:23 – просеиваем муку
01:46 – проверяем на свежесть куриные яйца
02:06 – солим и смешиваем
02:14 – заливаем в муку яйца и замешиваем тесто
02:48 – тесто – на выстойку
03:00 – измельчаем репчатый лук
03:58 – прогреваем сковороду и прокаляем растительное масло
04:15 – пассеруем лук
04:33 – измельчаем пряные корнеплоды
05:03 – измельчаем стебли
05:14 – натираем пряности в порошок
05:35 – раскатываем сочень теста
05:47 – Анекдот №2
06:11 – обильно присыпаем мукой
06:21 – нарезаем лапшу
06:36 – разделяем лапшу, подвяливаем
06:57 – в кипящую воду вводим измельченный лук
07:09 – затем квашеную капусту
07:26 – сухие грибы измельчаем скалкой
07:50 – вводим их в бульон
08:04 – овсяные хлопья заливаем кипятком
08:17 – затем промываем их до прозрачной воды
08:26 – закладываем измельчённые стебли
08:34 – нашинковываем зелень
08:49 – время специй
09:01 – опускаем лапшу
09:10 – следом овсяные хлопья
09:20 – а затем спассерованный лук
09:26 – зелень и пряности
09:37 – на 5 минут лавровый лист
10:03 – снимаем пробу
10:10 – готовое блюдо
10:20 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
10:36 – подписка на Канал одесской кухни
10:41 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал и в каких краях он появился впервые. С уверенностью они утверждают, что блюдо в давние времена не варилось как похлебка, а расталкивалось. То есть приготовление заключалось в раздавливании зерен злаковых растений, которые перед этим запекались на горячих камнях.
Интернациональное название блюда — суп — произошло от французского слова. Такая пища представляет собой жидкость, в основе приготовления которой лежит отвар из какого-либо продукта с приправой из овощей или круп. Во всем мире супы выступают в роли первого блюда. Его название зависит от компонентов, из которых оно готовится, супы бывают горячими или холодными.
В области кулинарии французы проявили необыкновенные таланты. Только рецептов приготовления супов в завершении XV столетия насчитывалось свыше семи десятков. В рационе французских крестьян суп — основное блюдо, которое подавалась дважды в день.
Эволюция супа
В те времена ложек как таковых не было, и содержимое супа извлекали с помощью рук или ножа. Появление ложек произошло только в XIV веке у людей с высоким достатком. Позднее, в XVI столетии, произошла трансформация этого столового прибора, и ложка стала иметь большую глубину и длину ручки. В это же время стало очень популярным блюдо, для приготовления которого куски хлеба укладывались на дно посуды и заливались питательной жидкостью. По-английски это называется sop, а на французский манер — soupe.
Русские супы
Для жидких блюд в русском языке сначала не было места французскому супу, а такая пища называлась прозаично, но емко: хлебово, похлебка, баланда, юшка. В книжных памятниках русской истории «Домострое» и «Росписи царским кушаньям» описаны разнообразные блюда: шти, варево, похлебка, а также представлены многочисленные варианты затирух, заварух, болтушек, рассольников и тюри.
Все жидкие блюда на Руси в древности разделялись по калорийности на бедные и богатые. В домах с высоким достатком подавались богатые щи, которые отличались наваристостью и густотой, а щи, сваренные на воде с капустой и луком, были пустыми.
В старину обед начинался обязательно с подачи жидкого блюда, поэтому они и стали называться первыми. С ними нередко шли дополнительные блюда, одни из которых готовились вместе с основным (клецки, кнели), а другие подавали отдельно порционно (пирожки, обжаренные каши).
Лексикон русских людей стал обогащаться благодаря «окну в Европу», которое прорубил Петр Великий. На столах стали появляться различные, доселе невиданные блюда, а с уст слетало: бульон, суп-пюре, заправочный суп.
Революцией в области приготовления супов стало изобретение в США на рубеже XIX и XX веков супов-полуфабрикатов. В период Великой депрессии новшество стало очень популярным, так как приходилось работать даже бывшим домохозяйкам. Для солдат и путешественников концентрированный суп был просто незаменим.
В Советском Союзе также было начато производство таких полуфабрикатов.
Некоторые экземпляры помещались в стеклянную тару или расфасовывались в пакетики. Сейчас тоже можно найти различные варианты концентрированных первых блюд.
А теперь приготовим оригинальный семейный домашний ароматный и очень вкусный суп. Поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
суп
суп рецепт
супы рецепты
вкусный суп
+как приготовить суп
суп варю
грибной суп
вкусный суп рецепт
простой суп
супы пошаговые
домашний суп
+как сварить суп
лапша рецепт
суп лапша
Отменный суп – родные требуют добавки

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS