Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ОЛЕГ ЖАРИТ! Запеканка с картофелем и мясом, или Британский пастуший пирог

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
361 Просмотры

Описание

Знакомо ли вам такое блюдо, как пастуший пирог? А может быть вы пробовали вкуснейшую запеканку из картофеля с мясом? Сегодня наш виртуозный шеф-повар Олег Томилин приготовит это сытное и очень ароматное блюдо. Секрет пастушьего пирога — в его слоях: картофельное пюре, начинка из обжаренных овощей и мяса, нежнейший соус… Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
Для начинки:
▫️говядина — 500 г
▫️говяжий бульон — 100 мл
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️лук-порей — 100 г
▫️сельдерей — 2 стебля
▫️корень сельдерея — 40 г
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️копченая паприка — 1 ч. л.
▫️соль и перец — по вкусу
▫️вустерский соус — 30 мл
▫️растительное масло — 50 мл
▫️петрушка — 2 веточки
▫️розмарин — 1 веточка
Для соуса:
▫️говяжий бульон — 300 мл
▫️сливочное масло — 50 мл
▫️мука — 2 ст. л.
Для пюре:
▫️картофель — 800 г
▫️молоко — 200 мл
▫️соль — по вкусу
Дополнительно:
▫️твердый сыр — 100 г
А также Олег Томилин использовал формы для запекания Luminarc из коллекции Smart Cuisine Diwali!

Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи: почистите морковь, репчатый лук, корень сельдерея и чеснок. Нарежьте морковь, корень и стебли сельдерея, а также репчатый лук мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте широкими кружочками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
2. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, всыпьте овощи. Обжаривайте до мягкого состояния, периодически помешивая. Переложите готовые овощи в отдельную посуду.
3. Подготовьте мясо: срежьте пленки, жилы и лишний жир. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
4. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте мясо. Не перемешивайте его сразу, чтобы получилась хрустящая корочка.
5. В сковороду к мясу добавьте готовые овощи, посолите и поперчите, все перемешайте и томите на небольшом огне.
6. Приготовьте соус: в сотейник всыпьте муку, слегка прогрейте. Добавьте сливочное масло, быстро перемешайте — должна получиться крошка. В сотейник постепенно вливайте горячий бульон, одновременно вымешивайте соус венчиком. В соусе не должно быть комочков, получится консистенция жидкой сметаны.
7. Готовый соус влейте в сковороду к овощам и мясу, перемешайте, немного потушите на медленном огне.
8. Петрушку и листья розмарина мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с копченой паприкой и вустерским соусом. Перемешайте и снимайте с огня.
9. Картофель отварите, поместите в глубокую посуду, добавьте немного картофельного отвара. Влейте молоко, сделайте гладкое картофельное пюре без комочков, посолите.
10. На дно формы для запекания Luminarc Smart Cuisine Diwali выложите и равномерно распределите слой картофельного пюре. Сверху добавьте мясную начинку, на нее выложите остатки пюре. Посыпьте блюдо тертым сыром.
11. Готовьте блюдо в предварительно разогретой до 180°C духовке 15–20 минут. Подавайте пастуший пирог в красивых тарелках из коллекции Luminarc.

Советы от шеф-повара:
✔️Лук-порей готовится быстро, поэтому смело нарезайте его толстыми кружочками.
✔️Если у вас большая и глубокая сковорода, то овощи можно обжаривать сразу вместе с мясом.
✔️В картофельное пюре можете добавить зелень или зеленый горошек, будет очень вкусно.
✔️Не срезайте весь жир с мяса, с ним блюдо получится более сочным.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #ОченьВкусно #Запеканка #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #НеобычныйРецепт #ПастушийПирог #ЗапеканкаСКартофелем

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS