Окрошка по-узбекски! На говядине!
Описание
#окрошка #окрошкаузбекская #окрошканаговядине #окрошканабульоне #окрошкасайраном
С началом жары очень важными становятся блюда, которые могут остудить Вас и одновременно насытить! Отличный вариант - окрошка по-узбекски! Настоящий летний суп!
Рецепт на кастрюлю 8л:
Ингредиенты: Говядина -1кг, холодный говяжий бульон - 2л, 5 яиц, 3-4 крупные картошки, 3-4 крупных огурца, 0,5кг редиски, 100гр зеленого лука, 1,5 ст.л. горчицы, 400 мл сметаны, 1 ст.л. сливок, 400 мл кислого молока, 500 мл айрана, 50 гр кинзы, 50 гр укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовим: Отварить картофель, яйца и мясо. От мяса должно остаться не менее 2л бульона, который нужно остудить и поставить в холодильник. В основную посуду мелко нарезаем огурцы и редис, после остывания дорезаем сюда же яйца, картофель, мясо. Также режим мелко и добавляем к продуктам укроп и кинзу, заливаем холодным бульоном. В другую посуду выкладываем мелко резанный лук, добавляем горчицу и хорошо перетираем, после этого добавляем сметану, сливки, кислое молоко и айран, все перемешиваем. Добавляем молочно-луковую смесь в основную посуду к нарезанным продуктам, все вместе перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, снова мешаем и ставим в холодильник остыть и настояться. Приятного аппетита!
Тайминг:
00:00 Заставка
00:09 Вступление
00:44 Приготовление
06:40 Дегустация
09:33 Концовка