Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Окрошка на квасе

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
38 Просмотры

Описание

В этом эпизоде кулинарного шоу Foxtrot мы расскажем про окрошку - традиционный русский холодный суп на квасе.

====== Содержание эпизода ======

0:00 Вводная часть
0:52 Подготовка ингредиентов
2:52 Варим яйца, подготавливаем овощи
4:46 Подготавливаем яйца, мясо и горчичный соус
7:06 Собираем традиционную окрошку
7:43 Собираем острую окрошку

Для приготовления традиционной окрошки нам понадобится:
- Огурцы свежие
- Редис
- Зеленый лук
- Укроп
- Яйца куриные
- Вареная говядина
- Квас
- Сметана или простокваша
- Соль и молотый перец

Чтобы разнообразить палитру вкуса, к традиционным компонентам можно добавить:
- Огурцы соленые
- Горчицу
- Буженину
- Язык отварной

Подать окрошку можно с ржаным хлебом, а идеальным алкогольным сопровождение станет белое вино из винограда сорта рислинг.


Начинаем готовить.
Яйца нужно сварить вкрутую (10-15 мин) и охладить.
Пока варятся яйца: овощи и зелень помыть под проточной водой и хорошо просушить.
Огурцы и редис натираем на крупной тёрке и раскладываем по отдельным ёмкостям. Зелень мелко режем и тоже отправляем в отдельные мисочки.
Огурцы и лук можно слегка посолить. Так они дадут сок и станут ароматнее.

Яйца режем в зависимости от степени любви к ним. Если мы хотим, чтобы окрошка получилась нежнее по вкусу, то кусочки могут быть и покрупнее. Мы будем добавлять яйца в самом конце вместе со сметаной или простоквашей.
Из мяса у нас представлены говядина, буженина и варёный язык. Режем на небольшие кубики.

Горчицу смешиваем с небольшим количеством кваса и получаем соус для более острой окрошки.
Далее приходит время сервировки стола и подачи. Квас можно перелить и подать в красивом графине. Все ингредиенты разложены по отдельной посуде, чтобы гурманы получили возможность собрать любой вариант окрошки.

Для примера мы собираем 2 вида окрошки:

1. «Традиционную», состоящую из свежих огурцов, укропа, зелёного лука, отварной говядины, языка, яиц и кваса; не забудем про сметану или простоквашу; соль и перец по вкусу.
2. «Острую», которая состоит из тех же компонентов, что и «традиционная», но к ним мы добавили редис, буженину вместо языка и горчицу, предварительно разведённую в квасе; солим и перчим.

Не забудем про ржаной хлеб. А вино сделает застолье более праздничным.

Bon appetite! Приятного аппетита!

#окрошка, #окрошканаквасе

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS