Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Окрошка на айране с охотничьими колбасками! *4К* RUSSIAN COLD SOUP OKROSHKA WITH AYRAN (ENG SUB)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
45 Просмотры

Описание

Когда наступает лето, а вместе с ним и жара, то совершенно отпадает желание готовить горячие блюда. Хочется чего-нибудь холодного, лёгкого, вкусного и желательно приготовленного на скорую руку. Для такого случая идеально подходят летние холодные супы. И в первую очередь это окрошка - традиционное блюдо русской кухни, появившееся более тысячи лет назад.
Своим названием окрошка обязана старинному русскому слову «крошево». Так на Руси называли всё, что мелко крошилось в пищу и заливалось квасом, молочной сывороткой, огуречным или капустным рассолом.
Придумали эту нехитрую еду крестьяне, которые никогда не отличались богатством и даже в зной работали в поле. Поначалу окрошку делали из редьки и лука. Набор продуктов был скудным, но зато такая пища хорошо освежала и занимала много место в желудке, притупляя чувство голода.
Позже этот холодный суп перекочевал от простолюдинов на столы высших сословий. Дворянство облагородило крестьянскую похлебку, и в окрошке появились отварное мясо, яйца и сметана. Поистине аристократическим вариантом приготовления окрошки считалось сочетание в ней трёх видов мяса. Чуть позже в блюдо попробовали добавить кусочки припущенной рыбы без костей. Так появилась рыбная окрошка.
Для лета окрошка - идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, а во-вторых, её не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.
Существует множество вариантов и способов приготовления этого замечательного холодного летнего блюда. Сегодня в качестве жидкой основы кроме традиционного кваса могут выступать кислое молоко, кефир, минеральная вода, айран и даже пиво.
Наш сегодняшний вариант окрошки на айране с колбасой - прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Освежающий солоноватый вкус айрана очень гармонично сочетается со всеми классическими ингредиентами окрошки! Кстати, в состав этого рецепта входит не варёная колбаса, как это принято, а копчёные охотничьи колбаски, которые придают окрошке особенно пикантный вкус. Готовится окрошка на айране с колбасой довольно быстро, особенно если овощи и яйца вы отварите заранее.
Все ингредиенты для окрошки должны быть нарезаны небольшими одинаковыми по размеру кубиками. В виде исключения можно натереть на тёрке огурцы и редис, чтобы они дали сок, а желтки можно размять вилкой и перемешать их с жидкой основой. Так блюдо получится более ароматным и насыщенным.
Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, лёгким и сытным. Освежающая окрошка на айране - отличное спасение в жаркий день!

Для приготовления окрошки необходимо взять:

Редис - 6 шт.
Огурцы - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 6 шт.
Охотничьи колбаски - 6 шт.
Айран - 1,5 л
Горчица - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу
Сметана - по вкусу

Приятного аппетита!!! #окрошка #окрошканаайране #русскаякухня

В этом ролике использовалась композиция Rio de Janeiro.

Rutube: https://rutube.ru/channel/23961669/
Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5f4a3f852e211011a8ca1ce4
Группа ВК: https://vk.com/public186747058
Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261
Telegram: https://t.me/andreevkalife
Наш ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Twitter: https://twitter.com/home

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS