Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НОВАЯ большая ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов НА МЕСЯЦ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Холодные супы
101 Просмотры

Описание

Сегодня у меня обещанное продолжение темы заготовки полуфабрикатов. Под прошлым видео о заморозке было много вопросов, поэтому на некоторые из них я ответила здесь.
Ссылка на прошлое видео о заморозке - https://youtu.be/gHZgX8zA0lw

1. Пакеты. Много вопросов было по поводу повторного использования зип-пакетов. Я покупаю хорошие плотные пакеты – после использования мою и продолжаю пользоваться. На многих пакетах виден и их производитель. Пакеты без застежки беру биоразлагаемые, срок их хранения - пара лет. Продаются во многих магазинах, в самых обычных сетевых супермаркетах.

2. Контейнеры. Покупаю в обычных хозяйственных магазинах. Обязательно обращаю внимание на то, можно ли в них замораживать и подлежат ли они переработке. Кстати, возможно, в вашем городе есть место переработки пластика, но вы об этом не догадываетесь – есть смысл узнать, и при возможности пластик не выбрасывать, а сдавать на переработку. Это же касается и пакетов с застежками.

3. Сколько нас, как мы всё это съедаем за месяц и сколько мы весим. Возможно, кого-то я сейчас шокирую – нас четверо: я, муж и двое детей – младший школьник и дошкольница. И ни у кого из нас совсем нет лишнего веса )) Скажу больше – этих заготовок не хватает на весь месяц, если иметь в виду именно 30 дней. Например, в выходные у нас бывают воскресные обеды, когда я готовлю что-нибудь этакое, по субботам иногда приходят гости, да и просто в выходные больше времени на готовку, чем в будние дни. Можно провести простой (и очень приблизительный) подсчет: Усредненные нормы мяса в день: 200 гр для взрослого мужчины + 130 для женщины +150 для ребенка, активно занимающегося спортом + 100 для трёхлетки = 580. На месяц это почти 17,5 кг. Здесь за минусом костей и кожи от курицы и рыбы (хотя рыба – это отдельная норма) примерно 11 кг.

4. Зачем готовить замороженное, если можно каждый день готовить свежее? Можно. Но мне удобней так. После рабочего дня остается всего несколько часов, я хочу проводить их с близкими людьми. Магазин + подготовка мяса + готовка займут гораздо больше времени, чем просто положить домашний полуфабрикат в духовку или на сковороду. Думаю, рассуждать о разнице домашних и магазинных полуфабрикатов лишнее и здесь всем всё понятно. Кроме того, самый щадящий и безопасный способ хранения – это заморозка.

5. Это очень дорого и простым людям негде взять столько денег. Я привела примерную стоимость основных продуктов. Округлю до 5000 – масло, мука, специи и т.д. - эта сумма на месяц на семью из 4 человек. По 1250 на каждого. Не берусь решать за каждого, много это или мало, но я считаю, что таким образом закупать продукты более экономно. Думаю, очевидно, что купить целую курицу и разделать её выходит дешевле, чем приобрести это же количество продуктов по отдельности.


ОСНОВНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Курица домашняя – 6 шт (~8,5 кг) – 1700 р.
Индейка – 800 гр – 300 р.
Свинина - 2 кг – 700 р.
Говядина - 900 гр – 400 р.
Горбуша ~ 1 кг – 270 р.
Минтай – 1,1 кг – 180 р.
Творог – 2 кг – 500 р.
Грибы – 250 гр
Сыр – 100 гр
Яйца – 1 дес

1. КОЛБАСКИ
Мясо курицы (филе 12 бедер + 3 филе грудки) – 1,7 кг
Чеснок – 2 з.
Соль – 25 гр
Переу
Бульон – 150 мл
Жир от бульона – 50 гр

2. ГОЛЕНИ
Куриные голени – 6 шт
Чеснок – 3 з.
Горчица – 1-2 ч.л.
Соль

3. КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ
Крылышки (локтевая часть) – 12 шт
Соль, перец
Мед – 1 ч.л.
Красное вино – 40 гр
Соевый соус – 20 гр

4. КРЫЛЫШКИ НАОБОРОТ
Крылышки (плечевая часть) – 12 шт
Соль
Панировочные сухари
Соль для панировки
Копченая паприка – 2 ч.л.

5. РУЛЕТ С ГРИБАМИ
Куриное филе – 4 шт (~ 1 кг)
Соль, перец
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Шампиньоны – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр – 100 гр.

6. КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ
Малое филе – 12 шт
Панировочные сухари
Соль для панировки
Зелень (укроп+петрушка)

7. ДОМАШНЯЯ ВАРЕНАЯ «КОЛБАСА»
Отварное куриное мясо ~ 500 гр.
Бульон – 200 мл
Специи по вкусу
Желатин – 15 гр
Соль, перец
Чеснок – 1 з.
Сок свеклы – 3 ст.л.

8. КОТЛЕТЫ
Куриное филе – 5 шт (1,2 кг)
Свинина – 1 кг
Хлеб – 200-250 гр
Чеснок – 3 з.
Соль – 10 гр.
Перец
Лёд из бульона
Панировочные сухари

9. ПЕЛЬМЕНИ
Тесто:
Мука – 1 кг.
Желтки – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 40 гр.
Соль – 1 ч.л.
Кипяток – 400 мл.
Начинка:
Фарш ((свинина 1 кг + говядина 0,9 кг) – 700 гр в пакеты) – 1.2 кг
Соль – 10 гр
Перец
Чеснок – 2 з.
Бульон – 200 мл
Лук – 200 гр или по вкусу

10. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Филе горбуши – 600 гр.
Филе минтая – 800 гр.
Лук – 2 шт
Вода – 50 гр
Соль, перец
Яичный белок – 2 шт
Панировочные сухари

11. СЫРНИКИ
Творог – 2 кг
Яйца – 2 шт
Желтки – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 200 гр
Мука – 200 гр

12. ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Яйца – 4 шт
Растительное масло – 20 гр.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 400 гр.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS