Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Никогда не думала, что ЧИПСЫ из КЕЙЛА могут быть такими офигенными! 6 ВАУ-идей летних блюд из зелени

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
169 Просмотры

Описание

Мы с мужем снова устроили челлендж! Мы выбрали необычные травы, которые редко используются в домашних блюдах - тархун, кейл и ромейн. В выпуске каждый из нас приготовил по одному блюду с каждым видом зелени, мы попробовали и выбрали самые вкусные и необычные! Обязательно приготовьте их у себя дома!


•Лимонад Тархун•
Ингредиенты:
Зелень тархуна - 100-150г (1 пучок)
Сахар - 100-120г (по вкусу)
Вода(кипяток) - 1 стакан
Сок лимонный - 50 мл (примерно 0,5 лимона)
Вода газированная - 500-600 мл (по вкусу)
Приготовление:
Тархун крупно порезать, поместить в блендер вместе с сахаром. Измельчить
Залить тархун кипятком и оставить на 40 минут.
Процедить настой через сито.
Добавить лимонный сок, газировку и лед.


•Чай с тархуном•
Ингредиенты:
Тархун (1 пучок)
Мята (1-2 веточки)
0,5 лимона
Имбирь свежий (небольшой кусочек)
Тимьян (5-6 веточек)
Мед 3 ст.л.
Приготовление:
Имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.
Всю зелень крупно порубить (чтобы эфирные масла активизировались).
Все кладем в чайник, заливаем кипятком, даем настояться 15 минут.


•Чипсы из кейла•
Ингредиенты:
Пучок кудрявой капусты-кейл
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Приготовление:
Капусту хорошо помыть и обсушить полотенцем.
Отделить листья от стебля.
В миске смешать все ингредиенты, каждый листочек должен быть слегка в масле.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
На противень выстелите бумагу для выпечки. выложите кейл равномерно. Чтобы листья не были внахлест.
Запекать 10 минут (слишком маленькие кусочки могут быть готовы и раньше)


•Смузи из кейла•
Ингредиенты:
Кейл - 1 пучок
Банан - 1 штука
Миндальное молоко - 300 мл
Финики - 2-4 шт
Приготовление:
Банан почистить, порезать на 3 части и заранее заморозить.
В чашу блендера поместить все ингредиенты и хорошенько взбить.


•Цезарь с ромейном•
Ингредиенты:
Для салата:
Ромейн 150г
Анчоусы 6 шт.
Пармезан 150г.


Для заправки:
Горчица 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Анчоусы 2 шт.
Лимон 1/2
Оливковое масло 3 ст.л.


Приготовление:


Приготовьте заправку. Отварите яйцо, смешайте желток с анчоусами (разотрите в однородную массу).
Добавьте оливковое масло, лимонный сок и пару ложек кипяченой воды.
Пармезан натереть. Выложить кружочками на пергамент для выпечки. Запечь в духовке при 200 градусах 5 минут. (крекеры из пармезана)
В чаше смешайте порванные листья салата ромейн с заправкой и с щедрой горстью пармезана.
Выложите порционно салатную смесь, анчоусы и пармезановые гренки.


•Крем-суп с ромейном•
Ингредиенты:
Салат Ромейн (1 большой кочан)
Картофель (2 средние)
Зеленый горошек (замороженный) 300 г
Лук (1 большая луковица)
Сливки 20% (200г.)
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст.л.
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:
1.Картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
2. На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Обжарить до золотистости лук
3. Добавить картошку, залить 3 стаканами кипятка, варить до мягкости.
4. Добавьте горошек, варите 3 мин. Добавьте порванный на кусочки ромейн, утопите в бульоне и дайте ему размягчиться 2–3 мин.
5. Добавьте сливки, прогрейте их, не доводя до кипения
Добавьте соль, перец по вкусу.
Пробейте суп блендером до однородности.


#травы #veitsmanfamilyfood #кухнязины #культеды

Подписывайтесь на мой канал: https://bit.ly/kultediyoutube
Еще больше рецептов в моем Instagram: https://www.instagram.com/zizinelle/

На канале Культ Еды вы найдете простые пошаговые рецепты вкусных блюд, узнаете, как приготовить домашнюю еду быстро и красиво, чем удивить гостей, а еще вдохновитесь на кулинарные эксперименты на своей кухне.

Благодарим:
Киношколу за предоставление аппаратуры https://vk.com/kinoshkola_spb
Группу Dobranotch за саунд-трек https://www.youtube.com/dobranotch

Команду проекта
Заставка и мультипликация: Настя Ремизова https://instagram.com/markersandsketc...
Монтаж: Илья Вейцман https://vk.com/veyts_man
Дизайн и фирменный стиль: Мари Гуляева https://instagram.com/gulyaevadesign
Оформление кухни: Регина Трунова https://vk.com/reginatrunova
PR: Берман Соня https://vk.com/bermansofi

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS