Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Нежная говядина "Веллингтон" - Готовим Вкусно 360!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
134 Просмотры

Описание

Говядина, пожалуй, самое популярное в нашей стране мясо. Что только из нее не готовят: стейки, азу, бефстроганов! Относительно новым в этом ряду может стать рецепт говядины «Веллингтон» — блюда, которое прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина!

Говядина «Веллингтон» — это ароматное, нежное мясо в тончайшей корочке из хрустящего слоеного теста. У этого блюда существуют рецепты на любой вкус: быстрые и посложнее. Как избежать сухости, которую всегда приписывают говядине? Какую часть мяса выбрать? Сегодня шеф-повар Ефим Дьяченко познакомит нас со своим авторским вариантом.

Интересные факты:

Название этого блюда произошло от названия города, в котором его впервые приготовили.
Для говядины «Веллингтон» подходит только выдержанное мясо.
Вырезка — самое мягкое и нежное мясо говядины — лучше всего подойдет для говядины «Веллингтон».

Ингредиенты:

Вырезка говяжья — 2 кг;
тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист;
шампиньоны — 10 шт;
ветчина — 150 г;
каштаны — 200 г;
яйцо куриное — 2 шт;
горчица — 30 г8
масло оливковое — 50 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
соль морская хлопьями — для украшения.

Рецепт:

1. Говяжью вырезку тщательно промакиваем бумажным полотенцем, очищаем от пленок и жира и отрезаем хвостовую часть. Смазываем мясо оливковым маслом, натираем солью и перцем.
2. Обжариваем вырезку на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Мясо со всех сторон смазываем дижонской горчицей и оставляем на несколько минут.
3. Измельчаем в блендере очищенные каштаны и нарезанные кубиками шампиньоны, затем жарим эту смесь на сухой сковороде, постоянно помешивая.
4. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пармскую ветчину, сверху тонким слоем выкладываем смесь из каштанов и грибов. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Поверх грибов и каштанов выкладываем говяжью вырезку и аккуратно заворачиваем все ингредиенты в пленку, формируя рулет. Рулет нужно завернуть в пленку как можно плотнее. Отправляем сформированный рулет в морозилку на 30 минут.
6. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Снова расстилаем пищевую пленку, на нее кладем раскатанное тесто, на тесто выкладываем рулет из говядины, плотно заворачиваем его в тесто, смазав получившийся «шов» рулета взбитым яйцом. Отправляем рулет в морозилку еще на 10 минут.
7. Затем освобождаем рулет от пленки и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем крупными хлопьями морской соли для украшения.
8. Ставим говядину «Веллингтон» в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и запекаем еще 10 минут. Готовую говядину «Веллингтон» порционно нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1

#360новости #говядинаВеллингтон #говяжьявырезка

Подпишись на нас:
✅FB - https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅VК - https://vk.com/tv360
✅ОК - https://ok.ru/tv360
✅Telegram - https://tele.gg/tv360ru
✅Twitter - https://twitter.com/360tv
✅Instagram - https://www.instagram.com/mbn360/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS