Национальное Азербайджанское Блюдо "ДОВГА" Рецепт | Кисломолочный Суп | Азербайджанская Кухня
Описание
Ингредиенты
Мацони (катык) 3 л
Зелень (Укроп, кинза, шпинат, кресс по 2 пучка. Зеленый лук 1 пучок)
Горох (нут) 150 гр
Рис 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Приготовление:
Заранее промыть зелень и подсушить.
Отварить горох и рис
Вылить мацони в кастрюлю
Добавить муку, яйцо, отварной рис и горох.
Зелень мелко нарезать и также высыпать в кастрюлю, перемешать.
Ставить на большой огонь и непрерывно помешивая довести до кипения (Перемешивать нужно непрерывно! Иначе мацони свернется)
Как довга закипит, снять с огня и можно подавать на стол.
Можно употреблять как в горячем виде так и в холодном.
Приятного Аппетита!
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/bakingavenue
Мой FACEBOOK: https://www.facebook.com/bakingavenue5
#довгаазербайджанская #довгаизкефира #довгаизмацони #довгабакинская #довгатайерлаш #азербайджанскаякухня #белыйсуп #кисломолочныйсуп