Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясо на подушке из баклажанов Турецкий рецепт Hünkar Beğendi Как готовить с Еленой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
113 Просмотры

Описание

#ТурецкиеРецепты#КакГотовитьСЕленой#БлюдаИзБаклажанов#МясныеБлюда

Необычное блюдо с запахом копченого баклажана и нежным мясом. Его можно подавать также с рассыпчатым рисом либо в самостоятельном виде.

Полный рецепт
Для баклажанной подушки:
- 4-5 молодых баклажанов
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1-1,5 стакана молока (стакан 200 мл)
- 70 гр. твердого сыра
- соль
- перец

Для мяса:
- 500 гр мяса (в видео использована говядина)
- 1 головка репчатого лука
- 1 зуб. чеснока
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
- 1 стакан воды (стакан 200 мл.)

Приготовление:
Для начала нужно коптить баклажаны. Включить газовые горелки и прямо сверху уложить баклажаны, через каждые 2-3 минуты переворачивая и доводя до готовности баклажанов. Далее готовые баклажаны очистить от кожицы и хвостиков. Порезать ножом мелкими кубиками.
На сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешать лопаткой и немного обжарить. Далее добавить мелкой струйкой молоко и постоянно помешивать массу, доводя до однородности. Добавить порезанный мелко баклажан и все вместе перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на терке и переложить к баклажанам. Не снимая с огня, все перемешать и довести до однородности массы. Накрыть крышкой и выключить огонь.
Далее переходим к приготовлению мяса. Лук нарезать кубиками, чеснок также порубить ножом. На разогретую сковороду налить растительное масло, высыпать лук и чеснок и немного обжарить. Добавить мясо, нарезанное на мелкие кубики размером примерно 1,5 см. Жарить под закрытой крышкой в собственном соку около 15 минут. Далее добавить томатную пасту, все перемешать и влить стакан воды и снова потушить под закрытой крышкой до полной готовности. Посолить и поперчить.
Баклажаны выложить на тарелку и сверху добавить мясо в соусе.
Приятного аппетита!

Рецепт рассыпчатого риса по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=RjHx30JpaM8&list=PL_jH_OSQ2TyyCo_A5ogPq2_p96MwHPMRT&index=2&t=0s
Другие рецепты блюд с мясом смотрите по ссылке
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_jH_OSQ2TywpcpGlj6tILNgjvCNZj-rz

Подписывайтесь на канал и Вы не пропустите новые, интересные и главное простые рецепты блюд для приготовления в домашних условиях

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS